Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 сентября, Киров 0.1°
Общество Добавить в закладки

Кто в ответе: юрист рассказал о наказании за смерть пенсионерки, на которую упал забор

Кто в ответе: юрист рассказал о наказании за смерть пенсионерки, на которую упал забор
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

На днях 79-летняя жительница Кирова скончалась после травм, которые получила, когда на нее упал забор из профнастила строительного объекта ООО «Биохимтрейд». По факту случившегося началась доследственная проверка. Какое наказание может грозить и кому, мы узнали у местного юриста Ярослава Михайлова. 

По словам юриста, указанное выше происшествие подходит под статью 238 Уголовного Кодекса РФ - Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Ярослав Михайлов, кировский юрист:

-  Ответственность по статье 238 УК РФ наступает только если доказан и сам факт опасности действий для жизни или здоровья людей, и наличие у совершившего их лица осознания характера своих действий и их несоответствия требованиям безопасности.

Что касается субъекта преступления, то им обычно являются руководители предприятий, которое выполняло работы или оказывало услуги, а также сотрудники органов, которые выдают  документы о соответствии требованиям безопасности. Наказание для них может быть различным, включая лишение свободы. 

Ярослав Михайлов, кировский юрист:

- Санкция части 2 статьи 238 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере 100-500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.

Напомним, после падения строительного забора женщина была жива, и ее забрала «скорая помощь». Однако спасти пострадавшую врачам не удалось. 


Комментарии:

Комментарий

Андрей

Милейший кироский юрист Ярослав Михайлов, неужели Вы не в состоянии правильно квалифицировать деяние. Иногда лучше молчать и уж тем более не давать без грамотных комментариев, и уж тем более не публиковать

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров