Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 2.2°
Культура Добавить в закладки

Культурная жизнь в области: «Похвастать нам особо нечем»

Фотография автора
Автор: Редакция

Культурная жизнь в области: «Похвастать нам особо нечем»

В этом году в Кирове откроют памятник Федору Шаляпину, а также начнется сбор средств на памятник Трифону Вятскому

16 июля 2014. Культурное наследие Кирова. В среду на заседании Правительства Кировской области были подведены итоги проведенных мероприятий в рамках Года культуры. Об итогах отчитался глава Департамента культуры Кировской области Павел Сырцев.

Павле Сырцев:
— За первое полугодие в области было проведено 28 областных массовых творческих мероприятий, на которые из областного бюджета было истрачено около 3 миллионов рублей. Сотни мероприятий были проведены в муниципальных образованиях. Стоит сказать, что ведется работа по созданию в области туристических центров. В 4 районах осуществляется реализация проектов в сфере внутреннего туризма. В течение года появятся новые объекты туристической инфраструктуры, разработаны новые туристические маршруты.

Отдельно разговор шел о памятниках культуры, которые будут установлены в ближайшее время. С прошлого года в Кирове ведут разговоры об установке памятника Трифону Вятскому. Постамент для памятника подготовлен давно, а средств на саму скульптуру нет. Заместитель председателя Правительства Кировской области Александр Галицких пообещал, что в ближайшее время будет проведена оценка стоимости строительства и начнется сбор средств. Памятник Трифону Вятскому должен появиться в 2015 году ко Дню города.

Уже этим летом в сквере возле Драматического театра появится памятник Федору Шаляпину. Предполагается, что все работы по установке скульптуры завершатся в середина августа. А участие в его открытии примет министр культуры России Владимир Мединский.

Кроме того, Владимир Мединский примет участие на вручении премии Грина и Дне Романтики. Врио губернатора Кировской области Никита Белых напомнил, что к этому времени (начало августа) должен быть полностью подготовлен зал областной Филармонии.

Несмотря на запланированные события, Никита Белых отметил, что «похвастать нам, тем не менее, особо нечем»: реставрация особняка Дома Репина идет с трудом, строительство Космического центра затягивается, а также задерживается строительство культурных центров в районах области.

Фото: roadplanet.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: