Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.4°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Ларьки в центре Кирова уберут до конца лета

Ларьки в центре Кирова уберут до конца лета
Фотография автора
Автор: Редакция

Ларьки у Администрации уберут до конца лета

Владельцу, похоже, не дорога судьба его имущества

5 мая 2014. Снос ларьков у Администрации. Администрация Кирова определилась с судьбой ларьков на перекрестке улиц Воровского и Карла Маркса. Избавиться от них решено до конца лета. Нестационарные торговые объекты были признаны незаконно построенными Арбитражным судом Кировской области еще в конце октября прошлого года и должны были быть демонтированы.

Несколько киосков, в которых сейчас располагаются офисы микрофинансовых организаций, принадлежат ООО «Компания САН-союз групп», между тем, представитель организации даже не явился в суд при принятии решения.

По суду, компания должна была в течение 10 дней демонтировать группу торговых павильонов с самовольно занятого участка, однако предписание выполнено не было.

Непростая ситуация с размещением нестационарный торговых объектов отодвинула сроки реализации демонтажа, но теперь Дмитрием Драным подписано постановление о сносе ларьков силами Территориального управления по Первомайскому району до 31 августа. Расходы будут взысканы с владельца.

Странно, что в данной ситуации никакого оспаривания решения суда со стороны владельца киосков не производилось. Предприниматель пытался заручиться поддержкой со стороны депутата Заксобрания Валерия Туруло, однако получил отказ.

Валерий Туруло, президент ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса:
— Эти ларьки давно собираются снести, и пусть сносят. Со стороны владельца был звонок, но я им пояснил: «А для чего вы там «лотошник» устроили?». Ведь под видом лотереи занимались игорным бизнесом, поэтому никакой помощи им мы не стали оказывать.

Ранее в комплексе торговых павильонов располагался лотерейный зал, арендованный ООО «Фортуна». Однако Ленинский суд признал деятельность общества азартной и запретил ее.

Пока дальнейшая судьба участка под киосками не известна.

Фото: medialab.am

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров