Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 15.3°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Лазерные станки по металлу

Как известно, лазерное оборудование для резки по металлу применяется в различных сферах промышленности: машиностроении, металлургии и производстве мебели. Данную востребованность можно объяснить тем, что оно помогает делать разнообразные детали усложненной формы, а также с большим уровнем точности.

Основным плюсом работы лазерных станков по металлу считается большая производительность. Ведь за небольшой период времени можно обработать множество изделий.

Главный принцип работы этих станков основывается на генерации лазерной трубкой узкого луча, который делает обработку металла. Из-за взаимодействия луча с поверхностью появляется высокотемпературное воздействие. Оно и дает проводить основную гравировку или резку металла. При этом поток газовой смеси выдувает слой материала. Из-за чего, и обеспечивается рез отличного качества. Данные станки могут применяться для работы со всеми видами листовых сталей, а также с цветными металлами и их сплавами.

Лазерные технологии постоянно применяются в большинстве сфер. И речь не только о промышленных сферах, но и об индивидуальном использовании. Стоимость на лазерный станок обычно недешевая, даже когда речь заходит о небольшом оборудовании. Но данный минус с легкостью компенсируется многими плюсами:

  • Лазерный луч - это особый инструмент оборудования. Он может гравировать материалы и создавать в них специальные отверстия. Из-за этого, полностью исключаются  финансовые и трудозатраты на покупку разных по форме и размеру резаков;
  • Способность обрабатывать много материалов, которые отличаются по своей твердости и толщине.

Как правило, использование данного оборудования не составляет большой сложности. С помощью передаче оптического волокна отсутствует потребность в настройках параметров оптического пути.

При выборе специального оборудования, лучше обращать внимание на станки тех изготовителей, сервисные службы которых представлены в регионе применения. В другом случае, любые погрешности во время использования могут привести ремонту и производственным простоям.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров

Статьи по теме: