Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Жизнь в городе

Лечение варикоза

Варикозная болезнь распространена практически по всему земному шару. 


Началом для развития варикоза является нестабильная работа венозных клапанов, которая сопровождается обратным током крови, который называется рефлюксом. Избыточное количество крови растягивают стенки сосудов, создавая еще большую нагрузку на клапаны и усиливая течение болезни. 


Причины возникновения варикозной болезни могут быть абсолютно разными. Наследственность - очень распространенная причина, и если родители страдали варикозом - специалисты рекомендуют почаще проходить диагностику у врача. Следующая причина - лишний вес. Он в целом всегда негативно влияет на организм, а в случае с варикозом создает дополнительную нагрузку на сосуды. Малоподвижный образ жизни так же способствует застаиванию крови и ослаблению клапанов. В то же время и повышенные нагрузки могут приводить к растяжению стенок сосудов. Повторная беременность так же с большой долей вероятности приводит к возникновению венозной болезни. 


Стадии течения болезни обычно разделяют следующим образом. Так, первичная стадия легко замечается ввиду появления синих участков вен на ногах. Здесь поражены те вены, что ближе всего к коже, но на самом деле этот этап характеризуется скорее неэстетическим видом, чем сколько бы ярко выраженным эффектом. На этой стадии вылечить болезнь легко, однако важно не упустить момент, и вовремя обратиться к врачу. Лечение варикоза вен на этом этапе будет простым и эффективным. 


Вторичная стадия - это, по сути осложнение варикоза. Послужить такому течению болезни могут как прогрессирование клапанной недостаточности поверхностных так и присоединение клапанной недостаточности глубоких вен. Осложнением варикозной болезни могут быть и образовавшиеся в поверхностных и глубоких венах тромбы, которые нарушают ток крови по ним. А это уже предпосылка для возникновения тяжелого хронического венозного застоя. 


Как и любую болезнь, варикоз легко вылечить, когда она находится на начальном этапе распространения. Обратиться к профессионалам, которые тщательно изучат болезнь и назначать адекватную стратегию лечения - задача каждого, кто не хочет осложнений варикоза. 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров