Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Спорт Добавить в закладки

Легкоатлетический манеж могут построить на улице Карла Маркса

Легкоатлетический манеж могут построить на улице Карла Маркса
Фотография автора
Автор: Редакция

Он может появиться в квартале улиц Азина - Володарского — Блюхера — Карла Маркса

16 апреля 2015. Снос домов. Городские власти вплотную взялись за снос деревянных домов. Теперь, судя по очередному постановлению, известно, что в квартале улиц Азина - Володарского — Блюхера — Карла Маркса снесут 5 домов. Одно строение расположено на улице Блюхера, еще четыре на четной стороне улицы Карла Маркса, недалеко от поворота на завод «Вятич». Сооружения, подлежащие сносу находятся по следующим адресам:

-улица Блюхера, 59

-улица Карла Маркса, 180

-улица Карла Маркса, 182

-улица Карла Маркса, 186

-улица Карла Маркса, 188

Список основных видов разрешенного строительства в квадрате этих улиц довольно обширен. Таким образом, здесь может появится офисные здания, торговые центры, предприятия общественного питания, предприятия связи, парковки, ярмарки и так далее. Согласно постановлению эта территория входит в зону развития обслуживания и деловой активности. По этому участку договор на развитие застроенной территории будет заключен на 6 лет. Начальная цена права на заключение договора районе улиц Блюхера — Карла Маркса — 4,5 миллиона рублей.

Особо стоит отметить, что в списке разрешенного строительства здесь указан и легкоатлетический манеж, который, по данным городской администрации может в скором времени появиться именно в этом квадрате улиц.

В последнее время планы по строительству легкоатлетического манежа в Кирове звучат, мягко говоря, туманно. В 2012 году в Красном Химике был торжественно заложен камень на месте его строительства, позже власти поменяли свое решение, но не определились с местом. Наконец, в 2013 году Вадим Перминов, глава департамента строительства и архитектуры Кировской области пояснил, что в Красном Химике манежу «тесно», и его построят в микрорайоне Зиновы, но без инвестора начать строительство невозможно. С тех пор о начале строительства и точном месте ничего не было слышно.

 

Фото:avasil.nethouse.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров