Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.07 99.93
Общество

Детям прокуроров, судей и полицейских в Кирове предоставят места в школах вне очереди

При поступлении в школу места в первую очередь предоставляются льготным категориям детей. В администрации города Кирова напомнили, о ком идет речь.

Льготники делятся на тех, кто имеет право внеочередного, первоочередного и преимущественного приема.

Во внеочередном порядке предоставляются места:

- детям прокуроров, судей и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, имеющих интернат;

- детям сотрудников войск национальной гвардии, детям военнослужащих и детям граждан, пребывавших в добровольческих формированиях, погибших (умерших) при выполнении задач в специальной военной операции либо позднее указанного периода, но вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении задач в ходе проведения специальной военной операции, в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях по месту жительства их семей.

В первоочередном порядке места получают дети военнослужащих, указанных в абзаце втором части 6 статьи 19 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», по месту жительства их семей. Сюда же относятся дети призванных на военную службу по мобилизации. Но и на этом перечень не заканчивается - в него входят дети сотрудников полиции и  дети сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции, а также дети сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

Дополнительная категория утверждена законом об образовании Кировской области, который гласит, что в числе первых должны быть приняты дети медицинских работников областных государственных медицинских организаций, оказывающих (участвующих в оказании) первичную медико-санитарную помощь, скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь, а также педагогических работников областных государственных и муниципальных образовательных организаций.

Что касается права преимущественного приема, то им наделены дети, в том числе усыновленные (удочеренные) или находящиеся под опекой или попечительством, чей брат или сестра уже обучаются в данной школе.

Ранее мы писали, что в каких школах Кирова будут обучать разработке беспилотников .

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров