Новостной портал "Город Киров"
19 июля, Киров 23.4°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Жизнь в городе

Ливень превратил Киров в Венецию: машины на улицах почти скрылись под водой

Давно в Кирове не было такого потопа. Однако сегодняшние дожди, которые господствуют в городе целый день и не прекращаются даже вечером, не обошлись для местных жителей без последствий. Улицы превратились в настоящие реки, и даже машины буквально скрылись под водой. 

На Октябрьском проспекте в районе Танка разлилась настоящая река, которая затопила даже тротуары. Аналогичная картина наблюдалась на проспекте Строителей. А на улице Володарского у дома №3 машины буквально ушли под воду на парковке. 

Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков тоже побывал на Октябрьском проспекте. Как ему доложили, решетка канализации не была забита - труба ливневки попросту не справилась с таким объемом воды. Теперь власти будут рассматривать вопрос ее увеличения.


Зато пруд у цирка наполнился. 

Ранее мы писали, что из-за грозы из строя массово вышли светофоры в Кирове. Сейчас над восстановлением объектов работают специалисты. А кировским водителям пока советуют соблюдать правила дорожного движения на нерегулируемых перекрестках. 

Между тем, в Республике Марий Эл выпал огромный град. И по информации метеорологов-любителей, эта суперячейка сместилась на Кировскую область, прошла Лебяжье, идет на Нолинск и далее на северо-восток. Вероятно, и в населенных пунктах нашего региона выпадет крупный град. 


Фото, видео: Вячеслав Симаков, Алеся Петровна, vk.com/thekirov

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров