Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 15.3°
Курс ЦБ 87.28 93.73
Интересное

Лучше чем в ресторанах фастфуда: стрипсы получаются невероятно вкусными

Этот рецепт станет отличным выбором для лёгкого ужина.

Приготовленное по нему куриное филе получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700–800 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — ⅓ ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 50–60 г
  • Крахмал — 1 ст. л. (лучше кукурузный)
  • Растительное масло — 50 г

Приготовление:

  1. Обсушите курицу бумажным полотенцем и нарежьте её средними кусочками.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. В одной миске смешайте желтки, ½ ч. л. соли, перец, измельчённый чеснок и натёртый сыр.
  4. Добавьте к желткам куриное филе и крахмал. Перемешайте.
  5. В миску с белками добавьте ½ ч. л. соли и взбейте блендером до образования стойких пиков (примерно 5 минут).
  6. Разогрейте сковороду с маслом.
  7. Обмакните кусочки курицы во взбитые белки и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежное и сочное куриное филе готово.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров