Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 мая, Киров 9.8°
Общество Добавить в закладки

Майские праздники могут продлить за счет новогодних: мнение кировчан

Майские праздники могут продлить за счет новогодних: мнение кировчан
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Майские праздники в России могут продлить. Соответствующие предложения уже поступили в Министерство труда и сейчас находятся на рассмотрении. Некоторые депутаты при этом отмечают, что пролонгацию стоит осуществить за счет сокращения новогодних праздников. 

К примеру, депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин заявил: 

- Я сторонник того, чтобы майские праздники были продлены. Этому разговору уже не первый, не второй и даже не десятый год. Вся история пошла ещё лет 15 назад, когда сделали длинные январские выходные, и не скрывалось, что первые приобретатели — это люди, которые активно ездят в Куршевель и на прочие виды зимнего отдыха.

Кстати, кировчане тоже поддерживают идею. Чтобы узнать мнение жителей нашего региона, портал GorodKirov.ru провел опрос, в ходе которого больше половины – 56,35% - проголосовали за отдых в мае. 

Кирилл, кировчанин: 

- В январе большинство сидят дома и ничего не делают, еще и пьют все праздники. А в мае людям хотя бы есть, чем заняться. У многих сады и огороды – там столько работы можно переделать. 

Еще 25,97% респондентов выбрали вариант «мне без разницы» и лишь 18,78% предпочли длинные праздники в январе. Хотя у них тоже имеются свои аргументы. 

Татьяна, кировчанка: 

- Если в мае, то как детям школу заканчивать. Они тогда не в мае на каникулы пойдут, а в июне.

Интересно, что мужчины чаще выбирали праздники в мае, чем женщины. 

Заметим, что в этом году президент страны Владимир Путин решил сделать дни между майскими праздниками нерабочими из-за коронавируса. 




Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров