Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 мая, Киров 11.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Мальчик размером с ладошку: история ребенка, который удивил волей к жизни даже врачей

Каждый день маленький Вова доказывает, что чудеса возможны и сила духа побеждает самые тяжелые обстоятельства. Родившись на 25 неделе беременности, мальчик начал борьбу за выживание с первого дня.

Маме Наталье врачи говорили, что ребенок будет овощем, родился он крошечным - малыш был размером с ладошку и весил всего 740 граммов. Такие детки считаются глубоко недоношенными, ведь на этапе 24-25 недель еще не успевают до конца сформироваться все системы органов.

Когда Володе исполнилась неделя, произошло серьезное кровоизлияние в мозг. Мальчик попал в реанимацию, из которой родители смогли забрать его только через восемь месяцев.  Все это время мальчик находился в реанимации под аппаратом ИВЛ. Ему была выведена илеостома (искусственное отверстие на брюшной полости для выведения содержимого кишечника), прооперированы оба глаза. Невозможно представить, сколько тревог и раздирающей сердце тоски за это время пережили родные маленького бойца. Но взрослым нельзя было унывать и опускать руки, ведь семье предстояла длительная борьба за здоровье и нормальную жизнь Вовы.

День за днем  Вова мальчик размером с ладошку становился сильнее. В годик он стал держать голову, затем научился сидеть и ползать. В три года сделал первые самостоятельные шаги!  В пять лет Вове провели в Москве сложнейшую операцию с трепанацией черепа по поводу прогрессирующего краниостеноза (раннее закрытие черепных швов, ограничение объема черепа, его деформация с тяжелыми осложнениями). Позже понадобилась еще одна такая же операция. После серьезнейшего вмешательства мозг ребенка «задышал».

Теперь, спустя годы борьбы и невероятной стойкости, Вова стал активным, веселым мальчиком, который не перестает удивлять и вдохновлять окружающих. В свои шесть лет он смог преодолеть множество трудностей, которые не всем взрослым под силу. Врачи говорят, что у Володи огромный потенциал и жажда жизни.

В августе мальчика ждет серьезная операция на ноги. Перед этим Вове нужно укрепить здоровье и пройти интенсивный курс реабилитации в центре "Сакура". Там наш герой уже бывал и каждый раз возвращался с новыми умениями и впечатляющими результатами.

Курс стоит 239 700 рублей, на 22 марта удалось собрать 42 700 рублей, осталось 197 тысяч. Эта сумма, к сожалению, для семьи огромная. Мама Вовы трудится в детском саду, папа работает вахтами, обеспечивая семью. Бабушка ездит с мальчиком на все курсы лечения и реабилитации, ведь у Вовы есть младшая сестренка, которой нужна постоянная забота и внимание мамы.

Несмотря на все трудности, эта семья остается единой и сильной, поддерживая друг друга в борьбе с тяжелыми испытаниями. Мы можем помочь Вове быстрее обрести здоровье и счастье, поделившись даже небольшой суммой. Как помочь мальчику, читайте здесь .

Фото: предоставлено Натальей Макаровой

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров