Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -9,1°
Курс ЦБ 77,27 89,71

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Маринованные грибы за час — простой рецепт, который хранится до весны и вкуснее свежих

Рассказываем, как быстро и легко приготовить маринованные грибы, которые сохранят свежесть и аромат до самой весны. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит добавлять грибы в супы, салаты или просто подавать с отварным картофелем.

Главная картинка новости: Маринованные грибы за час — простой рецепт, который хранится до весны и вкуснее свежих

Что понадобится для маринованных грибов

Для начала потребуется 1,5–2 килограмма отварных грибов. Маринад готовится из простых ингредиентов:

  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки соли без горки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 горошин чёрного перца
  • 2–3 лавровых листа
  • 2–3 столовые ложки 9% уксуса

Как правильно отварить грибы

Грибы тщательно промывают в холодной воде и помещают в большую кастрюлю, желательно на 5 литров, сколько войдет. Добавляют 1 столовую ложку соли и варят до готовности, около 25–30 минут после закипания. В процессе варки важно снимать накипь, которая появляется на поверхности.

За 5–10 минут до окончания варки в кастрюлю кладут пучок зонтиков укропа, чтобы придать грибам аромат. Чтобы удобно было потом извлечь укроп, его связывают ленточкой. Когда грибы опустятся на дно, их снимают с огня и откидывают на дуршлаг для стекания жидкости. Мыть ещё раз не нужно, чтобы не смыть грибной вкус.

Готовим маринад и маринуем грибы

Пока грибы стекают, готовят маринад: в кастрюлю наливают литр воды, кладут соль, сахар и специи, доводят до кипения. Затем добавляют грибы и снова доводят до кипения. В конце кладут мелко порубленный чеснок и кипятят еще 5 минут. После этого вливают уксус и тщательно перемешивают.

Горячие грибы с маринадом раскладывают по стерилизованным банкам. Очень важно не наполнять банки до самого края — оставить немного места, чтобы в банке оставался кислород. Именно доступ кислорода предотвращает развитие ботулизма.

Банки закручивают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют остывать в таком положении. Хранить готовые маринованные грибы лучше в прохладном месте. Зимой они останутся свежими, ароматными и хрустящими — отличный вариант для праздничного стола или повседневного меню.

Приятного аппетита!

Новости партнеров




Статьи по теме: