Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Рецепты Добавить в закладки

Маслины в солянке заменила соком

Маслины в солянке заменила соком
Фотография автора
Автор: Редакция

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Город Киров: Маслины в солянке заменила соком

Город Киров: Маслины в солянке заменила соком

Мне редко нравится еда в чужом исполнении, предпочитаю готовить сама, - рассказывает Эльмира Усцова, руководитель студии кулинарного искусства «Шедевр». - Но солянка — это то блюдо, которое я пробую в разных заведениях города.

Обожаю, как этот суп готовит моя мама, но не менее «домашняя» солянка подается в кафе «Спасское». Здесь и порции большие, и по вкусу она получается не «пустая», как это случается в заведениях, работающих на поток. Как известно, настоящую солянку готовят из сочетания трех бульонов. Не уверена, что здесь также готовят на основе трех бульонов, но тот, что получается в итоге — выходит очень наваристый. Как повар я очень ценю и то, как блюдо выглядит. В этой солянке очень правильная нарезка, нет непрорезанных «лохмотьев» огурцов.

Я пробовала солянку и за пределами города — на отдыхе в Сочи, но там из-за большой проходимости в кафе она была сделана на скорую руку и по какой-то совершенно иной технологии.
Ведутся споры, нужно ли добавлять в солянку маслины и лимон. Я маслины не люблю, но без них солянка не приобретает необходимый привкус, поэтому я нашла выход: добавляю сок консервированных маслин. Что касается лимона, то его следует добавлять уже в тарелку, потому что если оставить дольку лимона в кастрюле с супом, то блюдо приобретет горчинку, а не кислинку, как положено.

Город Киров: Маслины в солянке заменила соком

Станислав Емельянов, повар кафе «Спасское»
Чтобы приготовить солянку, которую люди назовут «домашней», необходимо вложить все силы и, конечно, душу. Солянку мы готовим по классическому рецепту, добавляя некоторые собственные секреты. Например, обжариваем лук с добавлением томатной пасты и специй. Приготовление блюда основывается на нескольких сортах мяса, но диапазон выбора настолько велик, что каждое заведение использует свое сочетание. Мы добавляем в солянку отварную говядину, копченую колбасу, говяжьи почки, а также сосиски. Варятся все сорта мяса отдельно и только потом смешиваются вместе.

Лимон и оливки следует добавлять перед самой подачей блюда, только тогда они дадут необходимый вкусовой эффект — кислинку.
Супу необходимо дать время «потомиться». Он должен настаиваться хотя бы в течение получаса.
Подавать блюдо следует в суповой тарелке, со сметаной и зеленью.

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров