Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 января, Киров -6.3°
Общество Добавить в закладки

Масштабный диджитал-перформанс от Сбера прошёл в Нижнем Новгороде

Масштабный диджитал-перформанс от Сбера прошёл в Нижнем Новгороде
Фотография автора
Автор: Редакция

Масштабный диджитал-перформанс от Сбера прошёл в Нижнем Новгороде с 24 по 26 декабря. Более 15 тысяч нижегородцев и гостей города смогли посмотреть на уникальную историю, рассказанную на языке мультимедийных технологий в самом центре города.

Напомним, Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк принял участие в масштабной программе фестиваля «Новогодняя столица России - 2022» в Нижнем Новгороде, показав жителям и гостям города мультимедийное 3D-mapping шоу «Sber Art Fest».

3D mapping – это особая технология аудиовизуального искусства с безграничным художественным потенциалом. В течение трёх дней горожане и гости города смогли увидеть 14 уникальных произведений, созданных вместе с лучшими диджитал-художниками России и известнейшей студией DreamLaser.

Пётр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк:

«Мне очень приятно, что 15 тысяч нижегородцев и гостей города смогли увидеть 3D-mapping шоу на здании Сбера, которое на целых 3 дня превратилось в динамический экран. Сбер уже давно больше чем банк. Мы не только предоставляем современные цифровые сервисы, но и инвестируем в популяризацию digital-искусства. И я рад что именно в Нижнем Новгороде, в год его 800-летия, вместе с лучшими диджитал-художниками мы реализовали такой яркий технологичный проект как 3D-mapping шоу «SberArtFest».

В рамках шоу SberArtFest мультимедийная композиция из анимированных изображений, созданных нейросетью ruDALL-E, появилась на стене здания Сбербанка в Нижнем Новгороде.

В своей работе Messenger of the Future (Вестник Будущего) художник Дмитрий Папиж стирает границу между человеком и машиной, человеком и алгоритмом. В основу работы легли изображения, созданные при помощи нейросети ruDALL-E от Сбера, объединенные темой образа Вестника будущего. По таким запросам, как «рыцарь», «киберпанк», «вестник» был сгенерирован массив изображений, из которого выбрали наиболее необычные и загадочные.

С помощью программ генеративной графики автор работы объединил визуальные образы, созданные нейросетью, и звуковой поток. Источником вдохновения для художника стали композиции музыканта-футуриста Sonic Junkie. Изображения, сгенерированные ruDALL-E, можно использовать и в бизнесе (например, для создания элементов айдентики; графического, промышленного, интерьерного или архитектурного дизайна) и в сфере искусства, которое в последнее время использует всё больше цифровых инструментов.

Посмотреть полный цикл контента 3D-mapping шоу «Sber Art Fest» можно по ссылке.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: