Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 июля, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Мать пятерых детей открыла собственное дело благодаря соцконтракту

Мать пятерых детей открыла собственное дело благодаря соцконтракту
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировчанка Любовь Зайкова, воспитывающая пятерых детей, узнала о  реализации социального контракта в Кировской области. Тогда женщина решила подать заявку в управление соцзащиты населения в городе Кирове для его заключения на осуществление предпринимательской деятельности.

Любовь намеревалась открыть собственное ателье по пошиву и ремонту одежды.

Женщина получила государственную помощь в сумме 250 тысяч рублей и купила оверлок с автоматическим натяжением, вышивальную машину, парогенератор, ткани и швейную фурнитуру, а также зарегистрировалась в качестве самозанятой.

Любовь давно мечтала о швейном деле. Сейчас её мастерская находится в комнате, но в будущем женщина планирует арендовать помещение.

- С появлением в семье детей приходилось очень часто шить одежду. Специального швейного образования у меня не было, но очень хотелось научиться шить. Училась самостоятельно по видеоурокам в интернете и искала информацию в журналах. Хобби переросло в работу, когда меня стали просить сшить вещи на заказ знакомые и родственники, - говорит Любовь Зайкова. – Когда поняла, что могу на этом зарабатывать, решила попробовать открыть свое дело и с помощью социального контракта еще и обучиться швейному делу.

Мастерица планирует создать собственный бренд и даже придумала логотип для него.

-Сейчас ко мне в основном обращаются за пошивом детских вещей и женской домашней одежды, но иногда поступают заказы и на мужские вещи. Берусь за любую работу. Сейчас я ищу себя, решаю, в каком направлении дальше двигаться, возможно, остановлюсь на каком-то конкретном изделии и буду его отшивать в больших масштабах, - делится планами женщина.

Любовь выросла в многодетной семье. Сейчас её сестры помогают развивать бизнес. У родственниц имеется опыт в маркетенге, бухгалтерии. А одна из сестер планирует организовывать детские праздники, для которых Любовь будет шить костюмы аниматорам, тем самым также рекламируя свои изделия.

С гражданами, которые хотят открыть собственное дело, заключается соцконтракт на срок до 12 месяцев. Он может включать в себя профессиональное обучение. На открытие собственного дела с последующей регистрацией в качестве ИП или самозанятого гражданин может получить
до 250 тысяч рублей.

С 2021 года социальный контракт действует на территории всей страны.

Размер и срок социального контракта зависят от выбранного мероприятия. На сегодняшний день заключен 441 социальный контракт. Наибольшее количество соцконтрактов заключено на осуществление предпринимательской деятельности и поиск работы, - подытожила министр соцразвития региона Ольга Шулятьева.
Первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов напомнил, что сейчас социальный контракт может заключаться по нескольким направлениям (http://socialkirov.ru/social/root/uszn/sockontrakt.htm), в числе которых поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства. Участниками программы могут стать малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, чей доход по не зависящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров