Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 9.2°
Общество Добавить в закладки

Медики рассказали, когда начнут вакцинировать подростков от коронавируса

Медики рассказали, когда начнут вакцинировать подростков от коронавируса
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Главный врач московской городской клинической больницы No52 Марьяна Лысенко заявила, что с января 2022 года в России могут начать прививать подростков от COVID-19. Сейчас продолжаются клинические испытания «Спутник V» для детей 12-17 лет, пишет kommersant.ru.

Центр им. Н. Ф. Гамелеи передал в Минздрав пакет документов на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков в сентябре.

В эфире «Первого канала» Лысенко сказала, что надеется на начало подростковой вакцинации против ковида в начале следующего года. Однако сейчас нет результатов клинических испытаний.

- Вроде бы они идут благополучно, и я надеюсь, где-то декабрь-январь уже выйдет Гамалеи по крайней мере с детской вакциной, - отметила Марьяна Лысенко.

Напомним, 5 июля 2021 года в Москве начались клинические испытания вакцины «Спутник V» для подростков 12–17 лет. Исследования планировали проводить в течение года. Для каждой возрастной группы детей подбирают определенную концентрацию вакцины. За состоянием подростков постоянно следят врачи.

Какие-либо требования по вакцинации детей от коронавируса вводить не планируют, об этом говорил в июле глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Ранее в Кировской области ввели обязательную вакцинацию.


Фото:pexels.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров