Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 8.6°
Подробности Добавить в закладки

Медведев решил бороться с троллями

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Медведев решил бороться с троллями

Ответственность за комментарии на сайтах СМИ планируется закрепить за читателями

Закон о средствах массовой информации в скором времени ждут преобразования. К маю Министерство связи и массовых коммуникаций рассчитывает подготовить все необходимые поправки, которые обяжут читателей электронных изданий нести ответственность за публикуемые комментарии. Поручение подготовить поправки, наказывающие «троллей», дал, будучи президентом страны, Дмитрий Медведев в апреле 2011 года. Премьер-министр отметил, что в интернет-медиа может написать кто угодно. «Этот комментарий может даже повисеть какое-то время, а потом может быть отмодерирован. Тем не менее, следы всего этого остаются — и это основание для того, чтобы вас пристегнуть к процессу», — выразил мнение Медведев.

Полная доля ответственности за выраженное мнение, естественно, ляжет на плечи самого автора сообщения. Однако, в том случае, если редакция проигнорирует экстремистское или в другом отношении некорректное высказывание в течение суток, то наказание понесёт уже она.

Напомним, в настоящее время редакции зарегистрированных интернет-изданий от ответственности освобождены, обязательство удалять некорректные высказывания распространяется только на те случаи, когда запрос поступает от уполномоченного государственного органа. Но таковых практически не бывает. По данным Роскомнадзора, из 48 предупреждений, вынесенных редакциям СМИ в 2012 году и в январе 2013 года, ни одно не связано с размещенными комментариями.

 

 


 

 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств

 


 

В редакцию портала «Город Киров.RU» чаще всего просьбы «отфильтровать» комментарии поступают от глав предприятий города, PR-служб организаций. По словам контент-менеджера, разного «флуда» хватает в ежедневной работе. Однако, в основной массе комментарии пользователей электронных СМИ безобидны. 

Николай, контент-менеджер портала «Город Киров.RU»:
- Основной мусор портала составляют сообщения от спамщиков, их посещения всегда неконтролируемые и определить какую-то закономерность в использовании ip — адресов не представляется возможным. В связи с тем, что правила нашего форума позволяют комментировать анонимно, очень много нецензурной лексики. Что касается экстремистских сообщений, таковые присутствуют крайне редко. К примеру, несколько подобных комментариев следовало после новости, связанной с ДТП у «Октября». Иногда посетители электронных изданий используют интернет-площадки для сведения личных счётов. Например, отвергнутый молодой человек распространял номер девушки, добавив к нему несколько нецензурных высказываний. А бывшие сотрудники одного из кировских предприятий поливали грязью своё место работы.

С должной долей любопытства относится к деятельности интернет-изданий отдел по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (отдел «К»). Часто сотрудники учреждения используют информацию, размещённую в электронных СМИ, в своих интересах, для нахождения потенциальных преступников. Вполне возможно, что с введением поправок в закон о СМИ у сотрудников отдела «К» прибавится работы. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: