Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 июня, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

Медвежатам из Кировской области нужна помощь

Медвежатам из Кировской области нужна помощь
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

Центр спасения медвежат-сирот занимается помощью медвежатам бурого медведя, оставшихся без мамы-медведицы. Специалисты выращивают найденышей в стенах центра, а затем возвращают их в природу.

Недавно в этот центр попали медвежата из Кировской области. Сначала туда доставили троих медвежат, которых оставила медведица. Их назвали Даша, Мишутка и Матроскин. Потом к ним добавился еще один медвежонок - Ежик. Он вышел к любям в Нолинском районе.

- Самочувствие всех четверых кировских медвежат - удовлетворительное, медицинская помощь не нужна. Были проблемы с последним малышом. Ёжик поступил к нам в практически истощенном состоянии. Но сейчас получше, оправился, аппетит отличный, - рассказали в Центре спасения медвежат-сирот.

Так как центр являемся автономной некоммерческой организацией, которая функционирует исключительно на пожертвования неравнодушных людей, в настоящий момент им необходима поддержка. Сотрудники сообщают, что положение, к сожалению, не так устойчиво, как это было год назад, например.

- Центру для функционирования и работы с медвежатами нужны корма, строительные материалы, ветеринарное обслуживание, ветеринарные препараты и оборудование, средства для ухода и содержания за медвежатами, оплата газа, электричества, горюче-смазочные материалы для техники, посев полей, ремонтные работы вольеров, домиков-берлог, клеток, боксов, изготовление спец.кормушек для медвежат, горюче-смазочные материалы на транспортировку кормов и всего вышеперечисленного, равно как и самих медвежат, заработная плата для специалистов, осуществляющих уход за медвежатами, средства для слежения за медвежатами, для мониторинга, транспорт и клетки для транспортировки медвежат в места выпусков, проведение мониторинга после выпусков, установка фотоловушек, - рассказала Екатерина Пажетнова.

Оказать посильную помощь и ознакомиться подробнее с деятельностью центра можно здесь.

Ранее в центре опубликовали видео, как медвежата осваиваются на новом месте. Уже осенью медвежат выпустят обратно в кировские леса.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: