Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -11.1°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Новости

Механизированная штукатурка

Под механизированной штукатуркой понимается нанесение слоя раствора благодаря штукатурной станции. Применение малогабаритной мобильной машины в несколько раз лучше, если сравнивать ручную работу и ускорить первичное выравнивание материала. Мощная модель, которая обслуживается двумя рабочими за одну смену закрывает объем, на который бригаде штукатуров из пяти человек понадобится дня три.

Большой особенностью механизированной штукатурки стен от ручного способа считается наличие специальной штукатурной машины. Аппараты отличаются по своим размерам, изготовителям, но принцип работы один. Механизированная штукатурка есть на сайте 1-shtukatur.ru, где можно посмотреть подробнее. Это полностью ровные стены за пять дней.

К основным плюсам относятся хорошая обработка в труднодоступных местах, проведение работ на любом участке, подготовка разных объемов материала. Главными минусами считаются: увеличенное время проводимой работы, увеличенное число расходного материала, нет получается обработать большие помещения, большой уровень физической нагрузки.

Для штукатурных станций производятся специальные смеси для механического нанесения. Сами затраты при механизированной штукатурке стен намного меньше, чем при ручной, так как цена материала намного меньше.

При производстве смеси в штукатурной станции, она получается однородной, без образования комков. Это намного улучшает качество наносимого материала. Слой укладывается равномерно и закрывает намного больше площади. Смесь имеет одинаковую консистенцию, так как раствор даже во время нанесения постоянно перемешивается

Штукатурная станция стоит не так дорого, из-за чего имеет определенные нюансы в использовании. По своим размерам это довольно большое устройство. Так же оно требует доступ к электричеству и водоснабжению.

При проведении работы машинным способом необходимо учитывать тот факт, что станция издает шум. Соответственно, работать в многоквартирном доме ночью и в выходное время затруднительно.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров