Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

Мэрия заключит контракт на эвакуацию больше 700 автомобилей, мешающих уборке улиц

Мэрия заключит контракт на эвакуацию больше 700 автомобилей, мешающих уборке улиц
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

На днях в Кирове прошел очередной рейд автоинспекторов по выявлению оставленных машин под знаками, которые запрещают остановку и стоянку транспортных средств.

Зачастую водителей приходится штрафовать за парковку с нечетной стороны улицы Карла Маркса от улицы Орловской до улицы Воровского. 

Инспектор ГИБДД города Кирова Никита Баев сообщил, что в ходе проверки обнаружены два оставленных автомобиля. На место сразу вызвали автоэвакуатор. Водителю придётся заплатить штраф 1500 рублей. Также нарушитель оплатит работу спецтехники и штрафстоянку.

Автомобили эвакуируют только на тех участках, где знаки дополняются табличкой «Работает эвакуатор». Кроме того, если припаркованные машины мешают спецтехнике убирать улицы, то подрядчик подает заявку в Госавтоинспекцию.

В УДПИ заключается контракт на перемещение автомобилей.

- Такая процедура применяется, когда машина стоит по правилам, но мешает вывозу снега. На место вызывается автоэвакуатор, и под контролем мастера подрядной организации машина переставляется туда, где уже выполнена уборка – в пределах видимости или в границах одного квартала, – подчеркнул заместитель директора УДПИ Владимир Варавва.

Временные знаки, предупреждающие о дорожных работах, подрядчики выставляют за 12 часов до уборки и вывоза снега.

В городской администрации сообщили, что вскоре будет заключен муниципальный контракт на перемещение более 700 автомобилей.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров