Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Спорт

Мероприятие поддержала Юлия Чепалова: в Кирове прошли лыжные гонки за призы КССК

В микрорайоне Радужный состоялись ежегодные областные соревнования по лыжным гонкам. Победителям достались ценные призы от организатора мероприятия - компании “Кировский ССК”.

В субботу, 9 марта, лыжня в микрорайоне Радужный была наполнена спортсменами и любителями из Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского и других районов Кировской области. Активные жители вместе с детьми, друзьями и коллегами приехали, чтобы поучаствовать в ежегодных областных соревнованиях по лыжным гонкам на призы АО СЗ "Кировский ССК". В этом году спортивное мероприятие посвящено 650-летию города Кирова, поэтому победителей ждали достойные награды.

— Эти соревнования уже стали хорошей традицией Кировского ССК. Мы содержим эту трассу, сделали тут освещение, вкладываем деньги, потому что это наш микрорайон. Делаем это для того, чтобы спорт развивался, потому что для жителей это важно. В Кирове зима длится дольше полугода, поэтому очевидно, что именно такой спорт должен развиваться и поддерживаться. На стартах детей больше, чем взрослых, и это прекрасно. За ними будущее, а такие соревнования стимулируют интерес детей к спорту, — сказал руководитель службы заказчика Михаил Царюк .

Представители КССК, организаторы и трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова

Руководитель службы заказчика Михаил Царюк

Участие в лыжных гонках приняли около 600 спортсменов, в том числе юные воспитанники спортивных школ и профессиональные лыжники. Поддержать соревнования приехала трехкратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира и обладательница Кубка мира Юлия Чепалова . Звезда российского спорта вместе с семьями и сотрудниками КССК пробежала 1,5 км.

— Хорошо, что есть такие меценаты, которые помогают развивать лыжный спорт. Часто езжу по регионам и вижу, что на сегодняшний день очень мало баз для юных спортсменов. Хочется оставить после себя такой шлейф, чтобы они нами гордились, поэтому развивайтесь, тренируйтесь, бегайте! — отметила Юлия Чепалова.

На старте семьи с детьми и сотрудники КССК

Юлия Чепалова и Иван Соснов на финише дистанции в 1,5 км

Юлия Чепалова после заезда

Цель соревнований – развитие и поддержка лыжного спорта в Кировской области, в особенности детского. Помогает в этом подполковник полиции Иван Соснов , который лично проезжает трассу и готовит ее к гонкам, а также директор спортшколы олимпийского резерва № 8 города Кирова Анвар Самигуллин .

— Лыжные гонки, в первую очередь, это привлечение большого количества спортсменов как любителей, так и профессионалов. Очень отрадно, что приезжает много детей с родителями, и все вместе заряжаются здоровьем. Благодаря тому, что эти соревнования проводятся ежегодно, больше детей будет вести здоровый образ жизни, — поделился Анвар Самигуллин.

Юноши завершили гонку на 5 км

Отметим, что победителям в каждой возрастной группе вручили денежные призы, дипломы, медали, кубки и сувениры от КССК. Например, спортсмену, занявшему первое место в гонке на 30 км, досталось 50 тысяч рублей. Также зрители соревнований приняли участие в лотерее, в которой они получили smart-часы, умные колонки, а самому везучему досталась система "Умный дом".

Награждение победителей Лотерея среди зрителей соревнований. Мужчина выиграл систему "Умный дом"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров