Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 июля, Киров 19.7°
Статьи Добавить в закладки

Место силы! Как выбрать место для мангала.

Фотография автора
Автор: Редакция


Место силы! Как выбрать место для мангала.

mangalzona.jpg

Зона барбекю – самое любимое место всех домочадцев на загородном участке. Там можно отметить семейные праздники, испытать свои кулинарные навыки в новых условиях и просто расслабиться после тяжёлой работы. Купить мангал для дачи недорого сейчас не трудно, поэтому всё больше людей выбирают этот вид отдыха. Но мало только приобрести жаровню, нужно ещё и правильно ей распорядиться. А от выбора места зависит больше, чем может показаться на первый взгляд.

В статье рассмотрятся некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание, выбирая место для отдыха с шашлыком.

Пожарная безопасность

Не стоит забывать, что речь идёт о пламени, поэтому нужно придерживаться определённых правил, чтобы не навлечь беду на себя и близких. И место тут – один из ключевых моментов. Выбирая, где установить ваш мангал, присмотрите территорию, где:

  1. Не ветрено. Ветер может разнести огонь по участку, выкинув несколько углей или лёгких догорающих щепок из жаровни. Поэтому стоит выбирать укрытые от ветра места, например, возле пригорка, ряда кустарников или какого-нибудь строения.
  2. Нет легковозгорающихся предметов. Любые деревянные постройки, окрашенные поверхности, деревья не должны находиться к мангалу ближе, чем на 1,5 метра. Нельзя, чтобы над ним нависали ветки, даже если они очень высоко. Жилые строения должны быть не ближе 5 метров. Убедитесь, что поблизости нет сухой травы.
  3. Проследите, чтобы дым не мог попасть в ваш дом или в дом на соседних участках. Это может быть чревато не только конфликтами с соседями, но и лёгкими формами отравления угарным газом.

Спокойствие и уют

Барбекю ставят, чтобы возле него отдыхать, поэтому хорошо бы заранее продумать, чтобы все чувствовали себя вокруг него комфортно. Мы предлагаем обратить внимание на следующее.

  1. Ровная поверхность под мангал. Если хотите использовать постоянное место, то нужно проследить, чтобы там была аккуратная ровная поверхность. Лучше всего выложить там землю бетоном или кирпичом. Какой бы плотной ни была земля, под тяжестью металлической конструкции, она может проседать, а это опасно – жаровня может перевернуться.
  2. Окружите себя красотой. Если на вашем участке имеется пруд, фонтан, ручеёк, розарий или просто красивая клумба, то есть шашлык в таком месте будет вдвойне приятно.
  3. Обзор и доступность. Посиделки у огня чаще устраивают ближе к вечеру, а затянуться они могут на неопределённое время. Поэтому нужно, чтобы к зоне барбекю вела хорошая дорожка, и никто не споткнулся в темноте на подходе. Просматриваемость с этого места тоже должна быть хорошей: родителям не придётся постоянно вскакивать, если детская площадка на виду, а непрошенных или даже прошеных гостей тоже лучше увидеть, не отвлекаясь от еды или готовки.
  4. Укрытие от осадков. Всем будет комфортнее, если внезапный дождь не прервёт ваш совместный отдых. Поэтому можно расположить зону барбекю под навесом, если таковой имеется. Некоторые виды мангалов сразу изготавливаются с крышей. Например, магазин мангалов Мангал Плюс представляет множество таких вариантов. Кроме прочего навес обеспечит тень в знойные дни.

Другие нюансы

Если вы придерживаетесь восточной философии, то можно установить мангал в соответствии с советами фен-шуй. В таком случае рекомендуется размещать мангал, как сильный огненный элемент, на юго-западе участка. Это укрепит семейные узы и сделает атмосферу среди близких теплее.

Если желаете сделать себе закрытую зону барбекю, то обязательно нужно побеспокоиться о дымоходе. Это поможет избежать задымленности и, как следствие многих неприятных моментов. Мангал недорого у производителя в москве приобрести можно сразу с установленным дымоходом.

Заключение

Место для мангала чаще всего оборудуется один раз и надолго. Его трудно или невозможно транспортировать, поэтому важно предусмотреть всё заранее, чтобы потом не испортить отдых себе и близким. Так что походите по своему участку, прикиньте, где жаровня лучше всего станет. А после этого можно и перейти ко второй фазе – приобрести мангалы для дачи недорого от производителя.

Приятного отдыха!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: