Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -12.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Новости

Металлорукав

Для того, чтобы в жилой дом или промышленное предприятие могло поступать электричество, к нему необходимо проложить кабели. А любой кабель может быть повреждён или испорчен из-за механических или химических воздействий. Из-за чего, все кабели, хотя и с самого начала выпускаются с качественной изоляцией, при прокладке всё же дополнительно защищают благодаря металлорукавам.

Где может применяться металлорукав?

Кабель, который спрятан в защитную оболочку, получает специальную защиту от воздействия влаги, лучей солнца, кротов и огня. Защитная оболочка может быть произведена из пластика или металла, но металлическая обладает наилучшей зашитой. Использование защитной оболочки считается не правом, а правилом для того, кто проводит установление электроустановок.

Металлорукав для кабеля или электропроводки – это такой трубопровод, с помощью которому обеспечивается  замкнутое пространство, отгораживающее саму линию от влияния окружающего грунта и камня. Главная цель – это сохранить на длительное время изоляцию целой от спрессовывания её окружающей твердой средой. Из-за чего, потом она бы быстрее растрескалась

Вместо металлорукава можно использовать и обычную водопроводную трубу, которая покрыта битумом или другим составом, который защищает ее поверхность на протяжении множество лет от подкисленного грунта. Это решение может оказаться наиболее дорогим. Из-за большой металлоемкости реализованного проекта по прокладке для конкретного объекта.

Металлорукав применяют с большим успехом и при прокладке коммуникационных линий под полом, в чердачно-потолочном перекрытии и в стеновых желобах. Там он находит отличное свое применение.

Металлорукав для защиты ставится с помощью присоединения его секций к заземляющей или зануляющей шине. Для облегчения заземления, которое достигается благодаря задействования одной точки присоединения к этой же шине, металлорукав по возможности прокладывают без нарушения его целостности. Ведь стыковать его фрагменты, обеспечив постоянный контакт тока между ними очень трудно.


Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров