Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.1°
Общество Добавить в закладки

Миграционная убыль в Кировской области возросла в 1,5 раза

Миграционная убыль в Кировской области возросла в 1,5 раза
Фотография автора
Автор: Редакция

Люди все чаще уезжают из Кирова, а новые не приезжают

5 октября 2017. Отток людей из Кирова продолжает увеличиваться. На днях Росстат сообщил ужасающую цифру: с января по июль текущего года миграционная убыль населения в регионе возросла в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. За первые семь месяцев из региона выбыло 28 тысяч 292 человека, в то время как в прошлом году за этот период уехало 28 тысяч 116 человек. Тут, как мы видим, разница небольшая — всего около 180 человек. Зато стало на порядок меньше прибывших — тогда их насчитывалось 27 тысяч 240 человек, а сейчас — 26 тысяч 868 человек.

Таким образом, убыль получилась равна минус 1424 человек. Заметим, что по Приволжскому Федеральному округу это довольно средний показатель. Есть среди его субъектов такие, где он достигает аж минус 3567 человек, речь идет об Оренбургской области, а есть и такие, где наблюдается не убыль, а прирост населения. Это, к примеру, республика Татарстан (плюс 1547 человек) и Самарская область (плюс 542 человека).


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Почему же люди покидают Кировскую область? Среди причин они отмечают низкий культурный и развлекательный уровень области, а также отсутствие работы. «В плане перспектив Киров — никакой», - заключают они и отправляются на поиски счастья за пределы региона. Чаще всего их выбор падает на Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, а также такие соседние регионы, как Татарстан, Нижегородскую область, республику Коми и Марий Эл.

 

Фото:pavon.kz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров