Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 18.7°
Недвижимость Добавить в закладки

Микрорайон Северный: забытая городской властью часть города

Микрорайон Северный: забытая городской властью часть города
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Микрорайон Северный

Единственным «благом цивилизации» для жителей микрорайона вот уже длительное время остаётся электричество

Несмотря на то, что посёлок Северный( так свои дома именуют жители района улиц Березниковской, Весенней, Летней и Дачного переулка) вот уже несколько десятков лет является полноправной частью города, никакие блага цивилизации, за исключением электричества, жильцам этого микрорайона по-прежнему не знакомы. Отсутствие канализации, газа, горячей воды, развитой дорожной инфраструктуры, минимальных намёков на благоустройство территории, зато есть кучи мусора, которые никто не вывозит — к такому набору бытовых «радостей» владельцы частных домов уже успели привыкнуть.

Михаил, житель посёлка Северный:
— Наши дороги настолько разбиты и непригодны для езды, что никакие такси из этой части города не вызовешь. Таксисты, понимая, что речь идёт о нашем районе, заламывают нереальные цены, хотя речь идёт о довольно небольших расстояниях. Непролазная грязь и зимой и летом, потребность ежегодно прочищать «отходные» ямы — все эти ужасы уже давно стали привычным явлением жизни. Но мы точно такие же налогоплательщики, как и жители улицы Воровского. Почему власти нас не слышат? Многочисленные обращения в десятки городских инстанций годами остаются без ответа.

город киров: Микрорайон Северный: забытая городской властью часть города город киров: Микрорайон Северный: забытая городской властью часть города город киров: Микрорайон Северный: забытая городской властью часть города город киров: Микрорайон Северный: забытая городской властью часть города

В то время, пока городские власти остаются глухи к проблеме, жителям микрорайона приходится самостоятельно решать важнейшие бытовые вопросы. Одни берут кредиты и выкладывают десятки тысяч рублей, чтобы подключиться к централизованному отоплению, а другие продолжают пользоваться печным отоплением и заготавливать дрова к зиме. В территориальном управлении администрации города Кирова по Октябрьскому району, нам заметили, что в настоящее время им удалось добиться только постановки вопроса о газификации района — данный объект должен быть впоследствии включён в соответствующую целевую программу, рассчитанную до 2015 года.

Владимир Кондаков, замначальника территориального управления:
— Честно говоря, был очень удивлён, когда ознакомился с обращениями от жителей посёлка. Газ уже проводится в областные районы, однако, в черте города его по-прежнему нет. Мы тут же организовали небольшой совет из жителей микрорайона, собрали порядка шестисот подписей и направили соответствующие документы, надеемся, что в скором времени этот вопрос будет решён.

город киров: Микрорайон Северный: забытая городской властью часть города город киров: Микрорайон Северный: забытая городской властью часть города город киров: Микрорайон Северный: забытая городской властью часть города город киров: Микрорайон Северный: забытая городской властью часть города

Своеобразно прокомментировал вопрос о ближайшем будущем посёлка и глава города — Владимир Быков. Он пояснил, что уже в этом году в Северном планируется выполнить работы по исправлению профиля грунтовой дороги с добавлением нового материала (щебня) на двух участках улиц (Зимней и улицы Пушкари), остальные улицы впоследствии планируется включить в план ремонтных работ 2014 года. Для решения же остальных проблем в посёлке необходима проектно-сметная документация, разработка которой пока не предусматривается соответствующими целевыми программами.

К подобной подачке от мэрии жители Северного отнеслись довольно скептически. По словам одной из жительниц посёлка, дорожные работы изредка проводятся в тех или иных частях микрорайона, однако, особого толка от них нет. Щебень довольно быстро уходит в землю, а огромные ямы с налитыми лужами по-прежнему остаются и делают дороги совершенно непроездными. В виду этого посёлок продолжает быть отрезанным от основной части города.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров