Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 августа, Киров 18.5°
Недвижимость Добавить в закладки

Минстрой потребовал от застройщика ЖК «Виктория» дорожную карту по достройке

Минстрой потребовал от застройщика ЖК «Виктория» дорожную карту по достройке
Фотография автора
Автор: Редакция

Предъявить план завершения двух многоквартирных домов компания должна через 10 дней

В течение 10 дней застройщик ЖК «Виктория» должен предоставить в минстрой Кировской области дорожную карту по завершению строительства домов по улицам Гороховская, 81, и Мичуринская, 3. Такое поручение директор компании Владимир Шабалин получил на совещании с дольщиками в правительстве региона сегодня, 6 февраля.

ООО «ЖК «Виктория» возводит два многоквартирных дома: по улице Гороховская, 81, и по Мичуринской улице, 3. Первый объект будет представлять 11-этажное здание из трех секций на 45, 54 и 45 квартир, второй - 11-17-этажный дом на 115 квартир. Сдача первого объекта была запланирована на 4 квартал 2016 года, второго – на 4 квартал 2017-го, однако сроки были перенесены на 2018 год.

Как сообщил министр строительства Руслан Бондарчук на прошедшем совещании, по результатам проверки ведомства выявлено нецелевое расходование средств дольщиков этих домов на сумму около 104 млн рублей. В настоящее время арбитражный суд Кировской области рассматривает заявление о признании ООО «ЖК «Виктория» несостоятельным (банкротом).

При этом, по словам Шабалина, здание на Гороховской в высокой степени готовности: там идет устройство кровли и установка недостающих оконных блоков, дом планируют сдать до конца 2018 года. По дому на Мичуринской, 3, ведутся переговоры с поставщиками стройматериалов и техники для проведения свайных работ.

Дольщики заявили, что у застройщика нет ресурсов и мощностей на проведение необходимых работ. Предприниматель ответил, что рассчитывает получить средства от граждан, не до конца внесших плату за свои будущие квадратные метры, и вернуть деньги, которые несколько лет назад «незаконно» были взысканы по решению суда в пользу другой компании. В связи с последним Владимир Шабалин обратился в отдел по борьбе с экономическими преступлениями при УМВД.

И все же Руслан Бондарчук назвал отчет застройщика неполным и поручил в течение 10 дней предоставить в министерство строительства подробный график мероприятий по завершению строительства объектов и определить новые, реалистичные сроки их сдачи. Следующая встреча по объектам запланирована на конец февраля.

Ранее губернатор Игорь Васильев заявил, что достраивать дома обманутых дольщиков за счет бюджета правительство не может, но все же попавших в беду граждан не бросят. Чтобы контролировать положение дел по каждому объекту, при минстрое регулярно проводятся совещания по достройке домов. Так, уже прошли встречи по объектам ООО «Тектон», ООО «Техкомсервис», ООО «Вятка-Надым», АО «КРИК», ООО «Кировжилстрой». До конца месяца запланированы встречи по объектам ООО «Полёт», ООО «Старая Крепость» (Вятские Поляны), ЗАО «МЖК Родина», ООО «Тектон».

Фото: vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров