Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 9.0°
Недвижимость Добавить в закладки

Мнения кировчан: стоит ли брать ипотеку

Мнения кировчан: стоит ли брать ипотеку
Фотография автора
Автор: Редакция

Существует множество самых разных мнений – брать квартиру в ипотеку или жить на съемной, пока не получится приобрести свое жилье

О своем опыте приобретения недвижимости нам рассказала кировчанка Алла Свиридова, которая вместе с мужем Максимом купила в прошлом году в ипотеку квартиру в новостройке.

— «Мы с мужем решили, что копить намного тяжелее, чем выплачивать кредит банку. К тому же цены на недвижимость с каждым годом повышаются. Поэтому я рекомендую брать ипотечный кредит сразу же, как только появится такая возможность.

После свадьбы мы пару лет жили у моих родителей, благо что у них трехкомнатная квартира, но все-таки желание иметь свое жилье нас с мужем не оставляло. На семейном совете решили подойти к этому осознанно и сразу же начали копить на первоначальный взнос. Откладывали понемногу, за два года удалось накопить 300 тысяч рублей.

Заявку на жилищный кредит мы подавали через сайт ДомКлик*, т.к. оба получаем зарплату на карты Сбера. Я работаю технологом на заводе, а муж – сотрудник крупной оптовой компании, которая торгует стройматериалами. Положительное решение пришло быстро, при этом все условия одобренной ипотеки — срок, сумма, ставка и ежемесячный платеж — были указаны в нашем личном кабинете ДомКлик.

И наконец мы приступили к самому волнительному моменту – поиску квартиры своей мечты.

Внимательно изучили предложения ключевых застройщиков Кирова, не пожалели времени и в выходные проехались по новым микрорайонам, чтобы сделать свой выбор. Для меня было очень важно наличие детского садика, школы и супермаркетов в шаговой доступности, наличие большой кухни и лоджии, солнечная сторона. А для Максима – хорошая транспортная развязка.

Мы приобрели квартиру в строящемся доме, сдача которого состоялась в 4 квартале прошлого года. Компания – застройщик была аккредитована Сбербанком, поэтому все прошло легко и быстро, за один визит в банк. Мы также воспользовались сервисом «Электронной регистрации сделки»**, что позволило упростить процедуру покупки квартиры.

Сейчас занимаемся ремонтом, уже сделали комнаты, на очереди кухня. К середине лета планируем переезд.»

Дисклеймеры:

*Общество с ограниченной ответственностью «Центр недвижимости от Сбербанка» Москва, 121170, Кутузовский проспект д.32 к.1, ОГРН 1157746652150 ИНН 7736249247 Дочернее общество ПАО Сбербанк. Доля участия 100%.

**Услуга оказывается Обществом с ограниченной ответственностью «Центр недвижимости от Сбербанка» (ОГРН 1157746652150, адрес: 121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 32, к. 1, www.domclick.ru , далее — ООО «ЦНС»), входит в группу компаний ПАО Сбербанк. Услуга электронной регистрации включает в себя оформление усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), направление документов на государственную регистрацию в электронной форме в соответствующие территориальные органы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) и оплату государственной пошлины за совершение регистрационных действий. Услуга оказывается в срок не более 14 (четырнадцати) рабочих дней с даты оплаты Услуги и предоставления необходимой для оказания услуги информации и (или) документов. Услуга оказывается в центрах ипотечного кредитования ПАО Сбербанк (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015). ПАО Сбербанк выступает агентом ООО «ЦНС» на основании Агентского договора № 1 от 19.10.2015.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11 августа 2015 года. Регистрационный номер — 1481.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров