Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -11.9°
Общество Добавить в закладки

Мобилизованным из Кировской области начали перечислять зарплату

Сегодня, 10 ноября, военнослужащие, призванные из Кировской области в рамках частичной мобилизации, начали получать денежное довольствие. Как пояснил военный комиссар Кировской области Геннадий Боков, размер так называемой зарплаты военнослужащих зависит от воинского звания и занимаемой воинской должности. Однако минимум составляет 195 тысяч рублей. 

Поступать денежные средства будут на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц службы. Если же мобилизованный отслужил не полный месяц, то и сумма будет меньше – пропорционально прослуженному сроку. Всего за месяц два перевода: оклад и социальная выплата. При этом военнослужащий может сам решать, ему или его семье будет отчисляться зарплата. 

Для получения расчетных листов военнослужащие могут создать личный кабинет на сайте министерства обороны РФ, где нужно будет указать ФИО, дату рождения и личный номер военнослужащего. Туда и будут приходить расчетные листы с указанием времени начисления выплат и их размера. 

Что касается единовременной выплаты в 195 тысяч рублей, то ее могут получить те мобилизованные, которые заключат контракт на прохождение военной службы сроком на один год и более. Выплата назначается только после заключения контракта. 

Ранее мы писали, что жен кировских мобилизованных выслушал глава СК Бастрыкин

Фото: Минобороны РФ 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: