Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 апреля, Киров 9.9°
Hi-Tech Добавить в закладки

Мобильное приложение B2B для оптовых клиентов

Мобильное приложение B2B для оптовых клиентов
Фотография автора
Автор: Редакция

Прирост мобильного трафика составляет 20-30% ежегодно. Около половины всех интернет-пользователей в мире пользуются мобильными телефонами для совершения платежных транзакций. При этом более половины считают существенным недостатком любой компании отсутствие удобного мобильного решения для полноценной работы.

Остановимся подробнее на разработке b2b-приложения для мобильных устройств.

Мобильное приложение b2b: тренды разработки

Разработка мобильных приложений для оптового бизнеса опирается на актуальные тенденции и технологии, востребованные среди пользователей — поставщиков и закупщиков. В 2021 году такие проекты имеют следующие особенности:

  • Персонализированный контент. Этот инструмент актуален и для мобильных приложений, так как позволяет выстроить доверительные отношения с клиентом. Персонализировать контент можно на основе данных о клиенте, собранных в CRM и ERP, которая интегрируется с b2b-платформой и приложением.
  • Видео-маркетинг. Видеоконтент и ранее приносил отличный результат в сфере b2b: обзоры продуктов неизменно пользовались популярностью. Но с началом пандемии на передний план вышли видеозвонки: живое обсуждение условий сделки удобнее и быстрее переписки. Поэтому подключение к приложению сервиса видеозвонков — всегда хорошая идея.
  • Умный поиск. Поиск по описанию и характеристикам товаров, запоминание выбора пользователя, предложение аналогов, полнотекстовый поиск — все это опции, которые должен уметь поиск по b2b-каталогу в 2021 году. 
  • Оптимизация скорости конверсии. Один из главных трендов прошлого года — сокращение затрат и повышение эффективности действий. В нынешнем году он трансформировался в оптимизацию конверсии в продажи: от качественного и полезного фото-, видео- и текстового контента, умного поиска и шаблонов заказа до работы с брошенными корзинами и улучшения всего пути клиента по воронке.
  • Расширение типов и форматов контента. Пользователи оптовых приложений также находят привлекательными подкасты и голосовую связь или соцсети, инфографику, интерактивные рейтинги. Новые решения, такие как работа с инфлюенсерами, могут существенно расширить и вашу клиентскую аудиторию. Поэтому 2021 год — время тестировать самые неожиданные идеи.

Решения, которые создаются под B2B Android или B2B AppStore, должны адаптироваться к запросам b2b-поставщиков и закупщиков в 2021 году. Узнать больше о трендах в разработке мобильных приложений для оптового рынка можно на сайте компании AGORA.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров