Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 8.6°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Молчаливый протест против роста тарифов ЖКХ

Молчаливый протест против роста тарифов ЖКХ
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Молчаливый протест против роста тарифов ЖКХ

Сегодня несколько молодых людей вышли с плакатами к зданию Региональной службы по тарифам

Сегодня возле здания Региональной службы по тарифам на улице Дерендяева, 23 прошел пикет по поводу высоких тарифов ЖКХ и грядущего повышения цен на проезд. Вся акция заняла около 30 минут, а активисты явились на нее в составе 10 человек. Большинство из них оказались школьниками в возрасте 13-14 лет...
Юные активисты, не проронив ни слова, стояли возле здания Приемной, замерзая и держа в руках плакаты с призывами. В это время одна девушка раздавала прохожим простого вида листовки, где было сказано, что «Региональная служба по тарифам действует неправильно и покрывает рост цен на товары и услуги».

Город Киров: Молчаливый протест против роста тарифов ЖКХ

Однако, этот молчаливый протест, по мнению организатора пикета Артура Абашева, гораздо лучше, чем молчание в принципе:
— Если все будут молчать, то ничего так и не изменится. Нужно выражать свою позицию открыто. Мы уже организовывали подобный пикет в ноябре на этом же месте. После пикета мы посылали резолюцию в Правительство области и в Региональную службу по тарифам. Ответ чиновников был похож на отписку: тарифы обоснованы. Однако цены на продукты, на услуги ЖКХ и грядущее повышение цен на проезд говорят об обратном. Разве это нормальное явление повысить цену на проезд сразу на 3-5 рублей? Причем зарплата работников коммунальных служб, также как и зарплата водителей и кондукторов, от этого не увеличится. Нелегальных перевозчиков ведь почему-то все устраивает, а у легальных достаточно и автобусов, и с проездных они уже могут получить немалый доход. Я считаю, что их расходы покрываются в достаточном количестве. После этого пикета мы тоже направим резолюцию в Правительство и в РСТ, и если и это не поможет, будет проводить подобные акции повторно. Если бы я не считал, что они помогут, я бы их не организовывал.

Активисты говорят, что начиная борьбу против необоснованно высоких тарифов, они хотят добиться расторжения договора аренды сетей канализации, холодного и горячего водоснабжения с частными компаниями и передать сети муниципальным предприятиям города Кирова. Кроме того, они говорят о том, что необходимо снизить тарифы до уровня 2009 года, провести анализ затрат и эффективности деятельности субъектов естественных монополий и так далее. Понятны ли эти цели юным участникам флеш-моба, неизвестно.

Как добавил Артур Абашев, на акцию были приглашены и представители КПРФ, но по каким-то причинам они не явились (на прошлой недели они уже организовывали свой митинг по этому поводу). Кроме того, на акцию заглянул азербайджанец, известный в народе как «кировский террорист». У этого человека когда-то было своё предприятие, но он его лишился из-за долгов. После этого обанкротившийся предприниматель долго пытался вернуть свой бизнес, он даже в знак протеста облил себя бензином в здании администрации города и грозился поджечь себя. К счастью, до поджога дело не дошло, а азербайджанец был помещен в психиатрическую лечебницу, рассказывают участники пикета. Теперь, после того, как он вышел оттуда, мужчина продолжит бороться за свое дело.

Город Киров: Молчаливый протест против роста тарифов ЖКХГород Киров: Молчаливый протест против роста тарифов ЖКХГород Киров: Молчаливый протест против роста тарифов ЖКХГород Киров: Молчаливый протест против роста тарифов ЖКХ
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров