Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 мая, Киров 17.6°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Молот»: более двух миллиардов рублей долга

«Молот»: более двух миллиардов рублей долга
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Молот»: более двух миллиардов рублей долга

Галина Судовикова: «Завод находится в банкротном состоянии»

18 июля рабочий коллектив Вятско-Полянского машиностроительного завода встретился с губернатором Кировской области Никитой Белых. В ходе встречи обсуждалась возможность погашения крупных долгов градообразующего предприятия.
Галина Судовикова, председатель профсоюза «Молот»:
- Губернатор сказал, что никогда не отказывался от нашего завода и готов помочь. Он уже сообщил о проблемах в администрацию президента РФ. Для решения нашего вопроса он намерен встретится с полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.
Как поясняет Виталий Бухарин, председатель Кировской областной организации Рособоронпрофа, сейчас задолженность завода по всем имеющимся кредитам составляет около 1,3 миллиарда рублей.
Виталий Бухарин в интервью газете «Солидарность»:
- Завод задолжал около 400 миллионов рублей по налогам и сборам, и еще столько же перед поставщиками газа, электроэнергии, комплектующих для производства, - добавил он. – Плюс к этому долги за полтора месяца по заработной плате перед работниками на данный момент составляют порядка 40 млн рублей.
Несмотря на то, что у завода не хватает крупных заказов нашей оборонки, заказы от иностранных клиентов все же есть. В начале июля на завод приезжала делегация из Италии. По итогам визита итальянцы они заключили договор с предприятием. Сегодня о дальнейшем сотрудничестве с «Молотом» гендиректор завода Геннадий Бруснигин ведет переговор с делегацией из Германии.

Как рассказали на предприятии, работа для сотрудников завода сегодня есть, но для покрытия долгов того, что они имеют сегодня, явно не хватит.

Сейчас все сотрудники предприятия находятся на своих рабочих местах. По словам Галины Судовиковой, в минувшую пятницу, 20 июля, была выплачена часть долга за электроэнергию. Общегородской митинг, численностью почти 2000 человек, должен был состояться сегодня, но был отменен, до конкретного решения вопросов долга «Молота».

Завтра в Кировскую область приезжает заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, но к сожалению, в программе визита поездка в Вятские Поляны на «Молот» не числится... Как пояснил глава Департамента информационной работы Кировской области, Борис Веснин, в Вятские Поляны на завод «Молот» Аркадий Дворкович не поедет, так как не курирует данный вопрос.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров