Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.7°
Общество Добавить в закладки

Монтажная пена: краткий экскурс для начинающих строителей

Монтажная пена: краткий экскурс для начинающих строителей
Фотография автора
Автор: Редакция

Разбираемся в нюансах материала

Еще каких-то 50 лет назад для закрепления оконных рам и дверных проемов использовались болты, винты, саморезы, эпоксидка, анкера. Сегодня все намного проще. Достаточно пройтись по проему монтажной пеной и заанкерить для надежности. Без монтажной пены сегодня не обойтись практически нигде.

Причем она используется не только при установке окон и дверей, но и в качестве самозастывающего герметика, который проникает в самые труднодоступные места и хорошо заполняет все полости, трансформируясь в плотный слой полиуретана. Монтажная пена также широко применяется в быту и профессиональном строительстве. А все благодаря своим отличным техническим характеристикам и полезным функциям: соединительной, уплотнительной, звуко- и теплоизоляционной, влагонепроницаемой, адгезионной.

Какой бывает монтажная пена? Этот материал разнится по количеству компонентов. Например, однокомпонентный застывает, взаимодействуя с окружающей средой, а двухкомпонентный отличается высоким качеством застывшего полиуретана. Монтажная пена бывает также зимней и летней. Зимняя может использоваться в любое время года внезависимости от температуры, а летняя — при температуре воздуха от +10 и выше. Профессиональная монтажная пена легко наносится с помощью специального аппликатора и отличается высоким качественным составом. Монтажная пена для бытовых нужд отличается демократичной ценой. Ею можно склеивать металл, камень пластик, стекло. А еще такой пеной герметизируются коммуникации, закрепляют пенопласт и уплотняют щели.

Чтобы найти подходящий продукт, нужно учитывать несколько нюансов.

Основные критерии выбора пены:
теплопроводность — чем ниже, тем лучше;
прочность — пена должна быть устойчивой к сжатию;
адгезия — в идеале пена должна быстро прилипать к поверхности без предварительного грунтования;
устойчивой — дополнительный плюс, если пена не стекает и не дает усадку;
водопроницаемость — чем выше пористость пены, тем лучше она абсорбирует воду.

В полной мере всем вышеперечисленным требованиям соответствует пена Макрофлекс. Узнать подробнее о материале можно на сайте =- здесь. Под брендом Макрофлекс выпускается не только монтажная пена, но еще и герметики и монтажный клей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров