Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 мая, Киров 4.6°
Курс ЦБ 90.41 98.3
Общество

Мошенники используют фото сына известной кировской блогерши для кражи денег

Неизвестные организовали фейковый сбор средств на лечение ребенка, который на самом деле не болен. Об этом рассказала Анна Шушканова, блогер из Лузского района.

В посте мошенников, который они продвигают через таргетированную рекламу ВК, написано, якобы 7-летнему Максиму нужно экстренная помощь.

– У него обнаружили рак мягких тканей, срочна нужна операция. Священник Алексий не знает, кому обратиться за помощью. Сумма сбора 360 тысяч рублей, остаток – 102 тысячи, – говорится в сообщении.

Однако мальчик на фотографии вовсе не Максим. Это Давид, сын Анны Шушкановой. В своем посте она призывает отправлять жалобу на пост, а также больше не отправлять ей скрин-шоты рекламы.

– У меня уже не хватает терпения. Просто психологически тяжело, сотни людей пишут. Особенно выбивает из колеи, когда пишут слова сочувствия мне! Как можно не понимать, что это мошенники? Мой сын Давид, а там то Максим, то Ромка, да и вообще все данные выдуманные. Меня, маму Давида, если что, Анной зовут, а муж Николай! Вдруг забыли. Простите, но уже устала,– пишет Анна.

Также она добавила, что сейчас их семья принимает все меры по решению проблемы. Анна постоянно пишет в службу поддержки ВК, однако работает она явно не оперативно. Борьба с мошенниками длится уже третий день. Как только у них получается удалить аккаунт и фейковый сайт, указанный в посте, как мошенники тут же создают новые.

Фото: Анна Шушканова
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров