Сливочное масло служит важным ингредиентом для приготовления многих блюд, поэтому его популярность не угаласает . Однако эксперты советуют покупателям брать лишь продукцию првоеренных брендов, чтобы быть уверенными в ее качестве .
Проверка Роскачества помогла опредеелить самых надежных исзготовителей. В категории масла с жирностью 82,5% лидерами стали:
- «Вкуснотеево»
- Valuiki «Традиционное»
- «Экомилк»
- «Белорусское» «Традиционное»
Сделанные исключительно на натуральных сливках, они не содержат лишних добавок и итмеют превосходный вкус.
А в категории масел с жирностью 72,5% первые места заняли:
- «Азбука сыра» «Крестьянское»
- «Вологодское лето» «Крестьянское»
У этих марок тоже соблюдены все требования. И главное из них - это натуральное коровье молоко в составе.
А чтобы не ошибитсья с выбором, покупателям советуют придерживатсья следующих советов. Всегда внимательно изучайте состав сливочного масла - там не должно быть растительных жиров или консервантов, которые указывают на фальсификацию.Изучайте срок годности и дату изготовления - натуральное сливочное масло хранится не более 30-45 дней. Кроме того, важна и герметичность упаковки, чтобы продукт не испортился раньше времени.
По внешнему виду масло должно быть однородным по консистенции, с характерным сливочным цветом и без посторонних включений.
Читайте также:
- Лавровый лист всегда храню в кошельке - и советую всем: вот как это работает - странно, но факт
- Можете брать и по 3 пачки сразу – в составе чистое мясо: Росконтроль объявил лучшие марки сосисок
- Заморозьте в холодильнике, пока не поздно: к Новому году этот продукт будет стоить как черная икра
Фото редакции портала "Город Киров.RU"