Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -2.1°
Общество Добавить в закладки

Можно ли в Кирове купить QR-код и сколько он стоит: расследование

Можно ли в Кирове купить QR-код и сколько он стоит: расследование
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области есть те, кто не готов прививаться, а вместо этого покупает QR-код и документы о вакцинации. Портал "Город Киров.RU" провел исследование и узнал, сколько стоит купить код, как это происходит и что для этого нужно.

Связавшись с тремя продавцами мы выяснили, что цена на QR-коды начинается от 3000 рублей. В одном "магазине" нам предложили сделать бумажный документ о вакцинации за три тысячи. При этом продавец утверждает, что при проверке такого кода через Госуслуги проблем не возникнет. Опция с занесением данных в Госуслуги стоит 5500 рублей.


Продавцы также рассказывают, что документы делаются официально через врачей, которые берут свою часть, поэтому предоплата 100%.

В другом месте QR-код предложили купить за 4000 рублей. Такая опция идет сразу с занесением в Госуслуги. При этом можно выбрать: получить код сразу или через 21 день, как будто вы сделали прививку только сейчас.


Есть и те, кто QR-коды покупает не через Telegram-каналы, а через знакомых, работающих в местных поликлиниках.

Стоит отметить, что ответственность по ч.3 ст.327 УК РФ может грозить не только продавцам, но и тем, кто приобрел поддельный документ. Продавцов могут посадить в тюрьму или назначить им принудительные работы. А за покупку может грозить ограничение свободы, исправительные работы или даже заключение на срок до одного года. К ответственности могут привлечь даже если вы еще не успели воспользоваться документом.

Также важно помнить, что если владелец фальшивого кода заболеет сам и заразит окружающих, то получит штраф от 500 до 700 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. В случае, если зараженный от него человек умрет, штраф вырастет до 1-2 миллионов рублей, а срок в тюрьме или принудительные работы - до 2-3 лет.

Ранее мы писали, планируется ли продление нерабочих дней в Кировской области.

Комментарии:

Комментарий

Александр

Доброго времени суток. Сколько лет ещё будут пугать штрафами или тюрьмой за не согласие принять штрих-код? Если Человек переболел Covid-19, иммунитет будет пожизненный, а любая вакцина снижает иммунитет Человека, и чем больше уколов он перенес, тем больше его снижение, сплоть до ноля (смерти). Цель - присвоить каждому Человеку штрих-код. Если не получиться каждому, то охватить большинство для укрепления контроля за русскими и другими народами России. Будете молчать - Вас оштрихуют и будут ещё сильнее стричь, как овец.

Комментарий

Бекляшов Илья Анатольевич

Доброго времени суток. Сколько лет ещё будут пугать штрафами или тюрьмой за не согласие не убивать других людей? Вакцина УМЕНЬШАЕТ иммунитет и иммунитет к COVID пожизненный - откуда у вас такие противоречащие здравому рассудку и практике мысли?

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров