Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 апреля, Киров 15.2°
Курс ЦБ 91.78 98.03
Жизнь в городе

Можно отправиться на тот свет: почему токсиколог посоветовал отказаться от грибных консервов

Дополнением к вареной картошке россияне зачастую выбирают соленые грибы. Однако токсиколог Алексей Водовозов утверждает, что организму они могут нанести непоправимый вред вплоть до летального исхода.

Причина кроется в так называемом ботулотоксине. При  попадании в человеческий организм это вещество может вызвать косогласие, паралич глотательных мышц и затрудненное дыхание. В таком случае необходимо срочно вызывать медиков, иначе они могут не успеть вовремя. Вырабатывает ботулотоксин бактерия, которая проникает в консервы через остатки почвы на грибах. При этом внутри банки она закрепляется небольшой колонией.

Ранее мы писали, что при проверке колбасы в магазинах эксперты нашли следы антибиотиков и красителей. Какие именно товары стоит обходить стороной, вы можете узнать в нашем материале

Фото: pxhere.com

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров