Новостной портал "Город Киров"
21 июля, Киров 17.7°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Общество

МТС покрыла связью часть федеральной трассы «Вятка»

Цифровая экосистема МТС сообщает о завершении проекта покрытия сотовой связью участка автодороги Киров-Котельнич на федеральной трассе «Вятка». Благодаря запуску новых базовых станций стабильная связь и мобильный интернет МТС теперь доступны на всех ключевых участках дороги, а также в прилегающих к ней населённых пунктах.

Новое телеком-оборудование установлено в деревнях Банниковы, Роминская, Осинки в Котельничском районе, Высоково, Шадрины в Орловском районе и Верхняя Горца, Малое Чураково в Юрьянском районе. Благодаря их запуску устойчивая сеть МТС покрывает 45 км автодороги Киров-Котельнич. Это одна из самых востребованных дорог в Кировской области и часть федеральной автотрассы «Вятка», которая начинается в Чувашской Республике, проходит по территории республики Марий Эл, Кировской области и заканчивается в Республике Коми.

Теперь каждый проезжающий по федеральной трассе сможет воспользоваться мессенджером, просмотреть почту или выйти в интернет. А жители населённых пунктов могут с комфортом пользоваться всеми цифровыми услугами экосистемы: делать онлайн-покупки, смотреть фильмы и сериалы в высоком разрешении, общаться с близкими по видеосвязи.

«Мы продолжаем закрывать «белые» пятна на карте региона. Особенное внимание уделяем подъездным путям к Кирову, учитывая юбилей города и ожидаемый в связи с этим наплыв гостей в нашу область. Также к 650-летию города мы заранее готовим к нагрузке нашу сеть в тех локациях, где проходят основные праздничные события, и встречаем гостей региона приветственной SMS со ссылкой на цифровой гид по Кировской области», — прокомментировал директор филиала МТС в Кировской области Алексей Быков.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров