Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Opinion Добавить в закладки

Муфтий Вятский Габдуннур Камалуддин

Муфтий Вятский Габдуннур Камалуддин
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Муфтий Вятский Габдуннур Каммалуддин

Новость о том, что спецотряды США уничтожили главного мирового террориста Усама бин Ладена, всколыхнула информационное поле. Эту новость в некоторых мусульманских общинах в России активно приветствовали, а в США люди даже вышли на улицу, чтобы отметить это событие. Мы решили обратиться к Габдуннуру Камалуддину, Муфтию Вятскому, чтобы узнать о настрое кировских мусульман в связи с произошедшими событиями.

Габдуннур Камалуддин, Муфтий Вятский:
В Кирове никакого воздействия, помимо испорченной репутации, на нас он не произвел. По сути бин Ладен — это лишь кукла, образ, созданный американцами в своих интересах. Всё это было специально придумано, как появление, так и убийство лидера террористов со стороны западных стран, не иначе. Коммунизм уже давно похоронен и под его видом уже нельзя проводить глобальные операции и создавать целые армии, а ислам жив и будет жить. Вот правительство США и придумало использовать ислам в качестве террористической угрозы для всех стран, создав образ, которому бы поклонялись и которого бы слушались. Он был создан, на него смотрели и ровнялись, кто-то делал свои выводы и умозаключения о мусульманах в целом и, как правило, ошибочное. Сам по себе ислам не дает право на убийство, изначально у террористов была неправильная его трактовка, которой они прикрывали свои деяния. Тот, кто по-настоящему исповедует ислам и живет им, никогда бы не попался на удочку американцев и не пошел бы в ряды террористов.

Основная проблема современных людей в том, что в них нет стержня, который позволял бы им жить собственными мыслями и идеалами, вот ими и управляют, как могут. Одним из методов управления как раз и был бин Ладен.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров