Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.6°
Общество Добавить в закладки

«Музыка Лейпцига. Бах, Шуман, Мендельсон»

«Музыка Лейпцига. Бах, Шуман, Мендельсон»
Фотография автора
Автор: Редакция

13 ноября 2021 года в 17.00 в концертном зале органной и камерной музыки Вятской филармонии состоится концерт лауреата международных конкурсов Марины Бадмаевой «Музыка Лейпцига. Бах, Шуман, Мендельсон».

Лютер, Бах, Лейбниц, Гёте, Мендельсон, Вагнер, Шуман, Регер – их судьбы объединяет история Лейпцига, его культура. Неповторимый облик этого города складывался веками. Лейпцигский университет – один из старейших в Германии. Основанный в 1409 году, он не прерывает работу и в наши дни.

Город славится не только научными, но и музыкальными традициями. Именно в Лейпциге была основана первая немецкая консерватория. Такие коллективы, как Лейпцигская опера, Оркестр Гевандхауза, Хор Святого Фомы, известны во всём мире.

Много историй хранит старинный город. О них и поведает немецкий инструмент в Органном зале. В роли проводника выступит московская органистка Марина Бадмаева. Мы узнаем, как жил и работал кантор церкви святого Фомы Иоганн Себастьян Бах, вместе с Мендельсоном заглянем в гости к Шуманам, побываем на ярмарке и скажем Лейпцигу: «До встречи!».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров