Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 19.1°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

"Мы потеряли уникального человека": глава сельского поселения из Кировской области погиб на СВО

В Кировскую область снова пришла тяжелая весть об утрате. На этот раз в зоне СВО погиб глава Пунгинского сельского поселения Всеволод Сурков, который ушел на защиту Родины добровольцем.

Родные вспоминают мужчину, как мастера на все руки. На посту главы он реализовал Президентский грант по ремонту памятника в Пунгинском сельском поселении. Не зря люди тогда говорили, что тем самым он вписал своей имя в местную историю.

- Многочисленные рабочие трудности на посту главы никогда не пугали Всеволода Анатольевича. И даже в неизвестное он смело шагал - знал, что докопается до сути, найдет выход даже из самой сложной ситуации. Интересно, но ему, действительно, это удавалось, - делятся воспоминаниями члены его семьи.

Помимо этого, он мастерски столярил, создавая уникальные гарнитуры, на которые, к сожалению, не всегда хватало времени. Умел играть на гитаре и даже показал себя талантливым педагогом, когда обучал будущих водителей теории

- Это умение очень пригодилось во власти - выступал молодой глава всегда, что называется, с колес и восхищал простых людей умением четко донести свою мысль.

В связи с гибелью Всеволода Суркова местные жители выражают глубокие соболезнования:

- Ушел Человек с большой буквы, считавший главными ценностями в жизни семью и Родину. Мы потеряли действительно уникального парня, который один из первых пошел добровольцем на СВО с поста главы Пунгинского поселения.

Ранее мы писали, что руководитель одного из районов в Кировской области тоже собрался добровольцем на СВО .

Фото: vk.com/moyvr

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров