Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.5°
Общество Добавить в закладки

На Филейке могут появиться велодорожки

На Филейке могут появиться велодорожки
Фотография автора
Автор: Редакция

А на Северной набережной построят памп-трек для велосипедистов

30 июня в Кирове состоялся очередной велорейд чиновников. На этот раз глава горадминистрации Илья Шульгин с коллегами прокатились по Октябрьскому району. К участникам рейда присоединился председатель федерации велоспорта Григорий Долгих.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Чиновники проехали от Октябрьского проспекта до Северной набережной. Как рассказал начальник теруправления Октябрьского района Юрий Кислицын, пешеходную зону на участке проспекта от Дзержинского до Уральской планируется благоустроить в 2019 году за счет средств, сэкономленных на аукционах. Тротуар будет вымощен брусчаткой, вдоль бульвара появится освещение, старые скамейки и урны заменят на новые, а торговые прилавки советских лет демонтируют. Может появиться и велодорожка, благо, ширина пешеходной части позволяет.

Рейд продолжился по Северной набережной. Как рассказал Григорий Долгих, в настоящее время здесь работает скилл-парк с обучающими площадками для начинающих и профессионалов, а возле горнолыжного комплекса строится памп-трек. Он состоит из трасс с искусственными неровностями, покрытых асфальтовой крошкой. Вся инфраструктура создается для будущей велошколы за счет средств президентского гранта.
Чтобы соединить площадку велошколы с набережной, Долгих предложил обустроить велодорожку.

Григорий Долгих:

- Мы сможем создать единую территорию спорта и активного отдыха. Этому здесь вполне способствуют рельеф и обширная зеленая зона с прекрасными видами на реку. А в самом парке в районе санатория «Авитек» можно обустроить памп-трек.

Для очередного шага к созданию территории спорта на Северной набережной Григорий Долгих предложил подписать соглашение между федерациями, которые культивируют свои виды спорта на данной площадке (велоспорт, сноуборд, лыжные гонки и биатлон), с администрацией Кирова. Вопрос взял на личный контроль Илья Шульгин.

Про прошлый велорейд чиновников читайте в нашем материале.

Фото: www.admkirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров