Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

На кировском заводе «Нанолек» начнут производить третью вакцину против COVID-19

На кировском заводе «Нанолек» начнут производить третью вакцину против COVID-19
Фотография автора
Автор: Редакция

Уже в августе современный завод компании «Нанолек» в Кировской области приступит к производству вакцины «КовиВак», разработанной  НИИ им. Чумакова, чтобы выпустить 5 млн доз до конца 2021 года. Линия, где будет производиться вакцина против коронавируса, подготовлена уже до пандемии – два года с НИИ им. Чумакова предприятие работает над выпуском полностью отечественной вакцины от полиомиелита. 

Оценили потенциал производственной площадки губернатор Кировской области Игорь Васильев и гость региона научный журналист и медицинский блогер, врач-терапевт Алексей Водовозов, который посетил областной центр для популяризации информации о вакцинировании. 

Сегодня на линии проходил тестовый розлив вакцины от ковида. Как напомнил губернатор, наш регион среди лидеров по вакцинации среди субъектов РФ: общее число вакцинированных составляет более 150 тысяч человек, из которых свыше 60% – люди старше 60 лет. 

— Выпуск вакцины «КовиВак» в Кировской области станет еще одним шагом к исполнению поручения президента России Владимира Путина по проведению массовой вакцинации жителей страны для преодоления пандемии. Мы на 3 месте в России по числу вакцинированных людей возраста 60+. Это объяснимо. Во-первых, люди старшего поколения более ответственные, они помнят опыт нашей страны в вопросах обязательной вакцинации от ряда других опасных заболеваний. А во-вторых, в нашем регионе очень активно развернута прививочная кампания — привиться ежедневно можно в 79 пунктах, проблем с вакцинами тоже нет. Наша с вами задача, объединившись, доносить до жителей региона и страны в целом, что все отечественные вакцины, в том числе и «КовиВак», производятся под строгим входящим и исходящим контролем, что гарантирует их качество и надежность,- подчеркнул глава региона. 

Отметим, что известный врач и научный журналист Алексей Водовозов поведет серию лекций в областном центре, где в доступной форме расскажет, чем отличаются российские антиковидные вакцины друг от друга, когда и кому прививаться:

— Я очень часть слышу от людей: «Ковид» пройдет мимо меня». Это необходимо искоренять в менталитете россиян. Я сам переболел месяц назад, знаю, что никто не застрахован от болезни. Что касается вакцины — это как ремень безопасности в автомобиле. В случае аварии он, конечно, может насести вред организму, но точно сохранит вам жизнь.

Добавим, что сегодня в Кировскую область уже поступила вакцина «КовиВак» производства научного центра им. Чумакова. Ее распределят по прививочным пунктам Кировского клинико-диагностического центра. Новой вакциной смогут привиться 780 человек.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров