Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Жизнь в городе

На кого пойти учиться в Кирове, чтобы через 7 лет работодатели бились за вас

Сложно предугадать, что будет в будущем, однако специалисты Службы занятости в Кировской области попытались. И представили прогноз по потребности экономики в кадрах до 2029 года

Исследование показало, что местным работодателям через 7 лет больше остальных будут требоваться из рабочих со средним образованием – почтальоны, операторы связи и водители автомобиля, из служащих со средним образованием – медсестры, бухгалтеры и фельдшеры, а из специалистов с высшим образованием – бухгалтеры, инженеры по охране труда и ветврачи. 

Если рассматривать сферы экономики, то набирать работников в первую очередь будут обрабатывающие производства (17,9% в 2029 году от общей потребности в рабочей силе), оптовая и розничная торговля (22%), образование (8,6%), сфера информации и связи (8,1%), а также лесное хозяйство и лесопереработка (5,8%). 

В целом  потребность работодателей на рынке труда Кировской области  сократится с 12031 человек в 2022 году до 10629 человек в 2029 году. При этом наибольшим спросом будут пользоваться в рабочие со средним профессиональным образованием. 

Ранее мы писали, как кировчанин может дополнительно заработать 86 тысяч за год

Фото редакции портала «Город Киров.RU» 

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров