Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.1°
Общество Добавить в закладки

На кировский комбинат питания завели уголовное дело

На кировский комбинат питания завели уголовное дело
Фотография автора
Автор: Катерина Слободчикова

Кировские следователи провели проверку деятельности МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания» при поставке продуктов питания.

Сотрудников комбината обвинили в превышении должностных полномочий. Причиной проверки стали поставки шоколада по завышенной цене. События получили резонанс в социальных сетях и СМИ.

В ходе проверок удалось установить нарушения требований закона, а также факты завышения процента калорийности питания несовершеннолетних за счет шоколада. Шоколад вопреки санитарно-эпидемиологическому законодательству добавляли в школьное меню.

Как сообщили в прокуратуре области, по факту выявленных нарушений возбуждено дело об административном правонарушении. Статья – несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Материалы проверок уже направили в Роспотребнадзор, а расследование уголовного дела по факту закупки комбинатом шоколада у единственного поставщика по завышенной цене находятся на особом контроле руководства прокуратуры Кировской области.

Ранее мы писали, что на жителя Кировской области завели уголовное дело за оскорбление сотрудника прокуратуры и судьи.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров