Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 мая, Киров 0.0°
Общество Добавить в закладки

«На линию не вышли десятки автобусов»: названы причины автобусного коллапса в Нововятске

«На линию не вышли десятки автобусов»: названы причины автобусного коллапса в Нововятске
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Жители Нововятска с начала наступившего года не перестают жаловаться на работу общественного транспорта. Глава города Елена Ковалёва вместе с депутатами побывали в час пик в Нововятском районе. Они лично убедились в достоверности слов местных жителей.

- Мы зафиксировали, что замечания горожан абсолютно обоснованы. Вне зависимости от того, какой перевозчик работает на маршруте, график движения должен соблюдаться. Нельзя допускать, чтобы кировчане по 45 минут ждали автобус. Это основное условие наряду с соблюдением безопасности движения, - отметила глава города.

Как выяснилось, на 87 маршруте отсутствуют 5 автобусов. Автобусы маршрута No46 переполнены. А автобус No16 приходится ждать около 40 минут. Жителям Нововятского района приходится ездить на междугородних маршрутах.

- Совершенно очевидно, что необходимо навести порядок в вопросах перевозки пассажиров и сделать это в кратчайшие сроки, - подчеркнула Елена Ковалева. - Администрации города будут даны поручения провести работу с перевозчиком. Кроме того, на следующей неделе начинаются комиссии городской Думы, и вопрос пассажирских перевозок будет включен в повестку заседаний.

Руководству транспортного предприятия направили претензионные письма из-за 20 не вышедших на линию автобусов, перевозящих пассажиров из Нововятска.

Это единственное предприятие, которое нарушает. Перевозчик объяснил проблемы отсутствием персонала.

- Его задача - обеспечить исполнение муниципального контракта. Вопросы кадровой политики, в том числе по привлечению на работу водителей должно решать руководство предприятия, - пояснил начальник отдела Артем Драчков.

Если в ближайшие дни ситуация не изменится в лучшую сторону, то перевозчик может получить штраф в 300 тысяч рублей.

В местном паблике НововятскРФ пользователь рассказал о «подвиге» кондуктора автобуса No87, приложив видео.

В переполненном автобусе кондуктору пришлось забраться на какое-то возвышение и оттуда, нависая над пассажирами, собирать плату за проезд.

Другие пользователи также делятся впечатлениями от утренних поездок.

- Сегодня у автобуса No87 на остановке Сошени из-за давки сорвало дверь. Общими усилиям пассажиров её водрузили на место, так как никому не хотелось высаживаться.

- Была при этой ситуации. Это был третий автобус нововятского направления, в который я не смогла залезть. До этого физически некуда было втиснуться ни в 46, ни в 103. Простояла 40 минут.

Комментарии:

Комментарий

Наталья

44 тоже всю неделю нету автобуса в 15.15 на ул некрасова в сторону парка победы . Ребенку приходится ехать на секции с пересадкой .

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: