Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров 9.0°
Общество Добавить в закладки

На месте старой свалки в Шабалинском районе начали строить современный полигон

На месте старой свалки в Шабалинском районе начали строить современный полигон
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В правительстве Кировской области рассказали, что к 2024 году в регионе будут построены мусоросортировочные комплексы и новые современные полигоны.

— Исполняя поручения президента Владимира Путина, по которым к 2024 году должно быть сокращено количество отходов, направляемых на захоронение, и увеличена доля отходов, направленная на сортировку и на переработку, что позволит получать новую продукцию. Кировская область планомерно решает поставленную задачу, — говорит губернатор Игорь Васильев.

В этом году в Шабалинском районе началось строительство нового полигона на месте городской свалки. Сейчас уже расчищена и спланирована площадка под котлован первой очереди эксплуатации. Рабочие начали монтаж ограждения участка. Закупаются необходимые материалы и оборудование. На объекте работают три экскаватора, шесть бульдозеров, шесть самосвалов «КамАЗ».

Сегодня, 25 июля, на стройплощадке побывали председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов и министр охраны окружающей среды Алла Албегова.

— Проектная документация на межмуниципальный полигон разработана в 2016 году. Проект дважды рассматривался на общественных слушаниях, организованных администрацией Шабалинского района. На проект имеется положительное заключение государственной экологической экспертизы и госэкспертизы, — говорит Алла Албегова.

Завершить строительство полигона в Шабалинском районе планируют осенью 2021 года. Полигон должен заработать с 1 января 2022 года.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров