Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Авто Добавить в закладки

На место аварии инспекторы ДПС будут приезжать быстрее

На место аварии инспекторы ДПС будут приезжать быстрее
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: На место аварии инспекторы ДПС будут приезжать быстрее

Не так давно в системе работы полка произошли изменения

Не так давно в системе работы городского полка ДПС наметились перемены. Их основная суть — оптимизировать работу сотрудников в черте Кирова и максимально быстро реагировать на ДТП.

Отдельная бригада оперативного реагирования, которая выезжала на аварии, теперь переведена в общий полк ДПС и также работает в черте города, как и остальные сотрудники. Теперь в случае ДТП на место должен выезжать любой, находящийся поблизости экипаж.

Дело в том, что ранее на аварию выезжал наряд ДПС оперативного реагирования, но количество отрядов в полку было меньше 10, и поэтому при столкновении автомобилей, участникам аварии приходилось ждать инспектора по несколько часов. Теперь же ситуация должна в корне измениться.

Василий Татаринов, командир полка ДПС ГИБДД УВД Кировской области:
— Сейчас дежурная часть ДПС передана в общий состав ДПС. И при ДТП оперативно реагирует любой находившийся поблизости экипаж сотрудников. Сделано это, чтобы ускорить процесс оформления документов, составления протокола, поскольку мучить людей у нас нет никакого желания.

Согласно правилам, на составление протокола и полное оформление документации при аварии, инспектору выделяются 1 сутки, но после изменений это время планируется сократить до 3-4 часов.

Василий Татаринов:
— Учитывая то, что аварийная ситуация в городе не стабильная, и ДТП происходят не один десяток раз в день, дежурной части достаточно сложно было производить оформление бумаг в короткие сроки. Сейчас мы производим обучение всех сотрудников, они учатся составлять протоколы, чтобы ускорить этот процесс. В случае ДТП с пострадавшими у нас есть четкие сроки реагирования — не более 20 минут.

Какой экипаж будет выезжать на аварию, определит система спутниковой навигации — дежурный отдаст распоряжение тому, кто находится поблизости. Сейчас новая система реагирования работает в тестовом режиме. 

Отметим, что еженедельно в полку ДПС производится мониторинг наиболее аварийных участков города — в эти районы на постоянное дежурство выставляются сотрудники милиции, с целью помочь водителям.

В настоящее время под особым контролем ДПС находятся улица Дзержинского (от Октябрьского проспекта до улицы Луганской) и улица Щорса. На подобных участках, помимо сотрудников, работают и системы скрытого наблюдения «Арена».

Василий Татаринов:
— В последнее время система работы полка ДПС значительно изменилась. Сейчас у инспекторов не стоит задачи оштрафовать как можно больше нарушителей. Сотрудник ДПС помогает участникам движения избегать аварийных ситуаций — вот основная задача инспекторов.





Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров