Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 3.7°
Общество Добавить в закладки

В отношении экс-губернатора Никиты Белых возбуждено новое уголовное дело

В отношении экс-губернатора Никиты Белых возбуждено новое уголовное дело
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Следственный комитет по Кировской области сообщает о новом уголовном деле, которое возбудили в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.

По версии следствия, в 2015 году Никита Белых, будучи губернатором Кировской области в личных интересах обеспечил совершение крупной сделки – заключения договора займа АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» с одной из компаний Кировской области на сумму 320 миллионов рублей.

По договору, деньги с процентами должны были быть возвращены до ноября 2016 года.

Далее глава региона на рабочих совещаниях давал поручения о распределении денег на нужды иных юридических лиц, которые не были связанны АО «К.Р.И.К.». кроме того, фирмы находились в заведомо неплатежеспособном состоянии, соответственно, распределяемые Белых деньги ненадолго улучшали их финансовое положение.

Долг АО «К.Р.И.К.» не вернули. После чего по решению Арбитражного суда Кировской области в пользу АО «К.Р.И.К.» с правительства Кировской области были взысканы более 202 миллионов  рублей.

- Таким образом, в результате противоправных действий подозреваемого бюджету Кировской области был причинен материальный ущерб на указанную сумму, чем допущено существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов общества и государства, - сообщили в ведомстве.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее адвокат Никиты Юрьевича Андрей Грохотов заверил, что никаких новых уголовных дел в отношении его подопечного не возбуждалось.

Комментарии:

Комментарий

Сабака

Как быстро Никитос из свидетеля (см. предыдущую новость о его этапировании) перешел в разряд подозреваемых. Если учесть, что капитанша говорит, что НЮБу направлялась копия постановления, что в отношении его возбуждено УД. Значит еще когда его дорогой адвокат говорил о статусе Белых, как сидетеля, он уже давал заведомо неверную информацию. Ай как не хорошо.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров