Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 января, Киров -9.0°
Общество Добавить в закладки

На новую школу в Чистых Прудах потратят почти миллиард рублей

На новую школу в Чистых Прудах потратят почти миллиард рублей
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Еще недавно мы писали, что в микрорайоне Чистые Пруды города Кирова власти запланировали строительство новой школы. В октябре в администрации города была утверждена документация по планировке территории в границах улиц Ивана Попова - слобода Столбики – Мостовицкая. Таким образом, разместится учреждения по адресу Мостовицкая, 15. 

А на днях на сайте госзакупок появилась информация о проведении электронного аукциона по поиску подрядчика для возведения здания «под ключ». Строительство пройдет в рамках муниципальной программы «Развитие образования в муниципальном образовании «Город Киров» на 2020-2024 г.г.. Из бюджета на эти цели собираются выделить 914 миллионов 76 тысяч 400 рублей. 

Что же именно создадут на этот почти миллиард рублей? Давайте разберемся. Рассчитана новая школа будет на 1100 человек, которые будут обучаться в одну смену. А наполняемость классов ограничена 25 учащимися. В целом это будет комплекс зданий с количеством этажей – 4-5 (включая подземный).Помимо стандартных кабинетов в школе будут рекреации с зоной свободной активности, зрительный зал, тренажерный зал и  бассейн с чашей 13х25 м - для спортивно-оздоровительного плавания по дорожкам, с зоной сухого плавания, для совместного использования двумя классами. 

Из интересных объектов на пришкольной территории можно назвать легкоатлетические объекты, экологическую тропу, плодовую зону в виде грядок и (или) теплицы для выращивания полезных культур и игровую площадку для подготовительных классов и начальной школы. 

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 27 декабря, а сам аукцион назначен на 28 декабря 2021 года.




Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: