Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

На Орловской неизвестный купил три квартиры и лишил соседей ванной комнаты

На Орловской неизвестный купил три квартиры и лишил соседей ванной комнаты

В Кирове неизвестный лишил свои соседей ванной комнаты. О проблеме рассказали в "Народном фронте".

К активистам обратились жители дома №22 на Орловской. Они рассказали, что кто-то купил в этом здании три квартиры и затеял там ремонт. В какой-то момент в процессе работ стены в общей ванной комнате покосились и в них появились сквозные дыры. Потом рабочие снесли все перегородки, из-за чего в помещение теперь опасно заходить.

– Мыться и стирать негде. Но проблема не только в водных процедурах. На стенах общей кухни во время ремонта пошли трещины. Она находится рядом с бывшей ванной комнатой. А там, где идёт ремонт, выведен газовый стояк. Жильцы боятся, что любое неосторожное движение приведёт к страшным последствиям, – рассказали в "НФ".
 

С собственником квартир пытались связаться, однако тщетно. Тогда жильцы обратились в ГЖИ и администрацию города, однако это тоже пока ни к чему не привело.

– Снос перегородок – это уже перепланировка. А любая перепланировка должна согласовываться с администрацией города. Мы предполагаем, что никакого согласования с чиновниками не было. Уверены, что власти не оставили бы людей без общей ванной комнаты. Считаем, что необходимо обследовать состояние здания на предмет аварийности. Направили обращение в прокуратуру, – добавили активисты.

Фото: "Народный фронт"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров